Выяснилось, почему выбрали Зеленского, а не Порошенко: опрос

Выяснилось, почему выбрали Зеленского, а не Порошенко: опрос

Владимир Зеленский (фото — president.gov.ua)

28.08.2019, 13:46

0

0

Основные мотивы голосования за кандидатов — их идеи и предложения (23,5%), возможность принести мир в Донбасс (20%) и личная привлекательность (16%)

Основной причиной победы Владимира Зеленского на президентских выборах более половины опрошенных украинцев считают то, что «люди хотели радикального обновления власти». Об этом свидетельствуют итоги совместного социсследования фонда Деминициативы и Киевского международного института социологии.

Желание радикального обновления власти назвали причиной голосования за Зеленского 55% респондентов.

Еще одним весомым фактором такого голосования опрошенные считают «нежелание людей, чтобы президентом оставался Петр Порошенко» — 39%. 34% респондентов считают, что за Зеленского проголосовали потому, что он — «новое лицо, не задействован в коррупции и других подобных вещах».

Читайте также:  Гройсман, Кличко и Яценюк не пойдут на выборы - Сюмар

Выяснилось, почему выбрали Зеленского, а не Порошенко: опрос

Среди избирателей Зеленского в первом туре 69% опрошенных считают, что он победил потому, что люди хотели «радикального обновления власти». 46% респондентов среди электората Зеленского считают, что он победил, потому что «новое лицо, не замечен в коррупции и других негативных вещах».

Избиратели Юрия Бойко, Юлии Тимошенко, Анатолия Гриценко и Игоря Смешко видят общие причины голосования за Зеленского в «стремлении обновить власть» и «нежелании оставлять президентом Петра Порошенко».

Избиратели последнего уверены, что за Зеленского голосовали, а) руководствовались эмоциями, а не разумом, и б) потому что отождествляли его с героем фильма «Слуга народа».

Читайте также:  Порошенко о Зеленском: Буду каждый день звать его на дебаты

Выяснилось, почему выбрали Зеленского, а не Порошенко: опрос

Опрос по заказу USAID проведен 8-20 августа 2019 год среди 2040 украинцев от 18 лет и старше в 103 населенных пунктах по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность — не выше 2,3%.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
У Путина отреагировали на освобождение Вышинского

Вечер накануне заседания Рады. Вакарчук спел вместе с ТНМК: видео

Уволены начальники главков полиции сразу четырех областей

Общественники призывают Зеленского не давать Авакову должностей

Нормандский формат. Зеленский и Меркель сделали шаг к встрече

За долги. Бронзовый памятник Ленину продали как металлолом

Закрыть