Что делать, если сломалась коробка передач

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

КПП – важный автомобильный агрегат, отвечающий за управление автомобилем. Благодаря коробке передач водитель может своевременно переключать скорости, чтобы не портить двигатель, равно как поддерживать нужный скоростной режим. Поэтому когда она выходит из строя, эксплуатировать транспортное средство становится невозможно.

Водителю необходимо решить, будет ли он ремонтировать старый узел, или рассмотрит приобретение нового. Есть два варианта. В первом случае он покупает оригинальное изделие с гарантиями качества от производителя. Скорее всего, нужной модели не будет в наличии у дилера, поэтому заказывать ее потребуется в отдельном порядке.

Во втором случае водителю доступно воспользоваться предложениями компаний, которые занимаются транспортировкой иностранных деталей в Украину, и их последующей продажей. Такие изделия, несмотря на то, что уже были в использовании, все равно сохранили приличный ресурс. Также они тоже оригинальные, поэтому никаких проблем с эксплуатацией не возникнет.

Как появляются контактные КПП в Украине?

В Украине действует множество предприятий по автомобильной разборке. Некоторые из них выбирают себе специализацию, остальные работают универсально. В любом случае, купить коробку передач б/у можно несколькими способами, в зависимости от того, как именно работает компания:

  1. Местные авторазборки выкупают транспортные средства, которые сильно пострадали в процессе аварии или иного события. Восстановить автомобиль невозможно или нерационально. Водитель решает продать его на запчасти. Компании выкупают, оформляют документы, после чего разбирают транспортное средство. Затем они сортируют детали и предлагают покупку тех, что сохранили нормальное состояние.
  2. Компании, которые пригоняют автомобили из-за границы, но их нельзя использовать в Украине. Справку об утилизации можно получить и в случае, если на машину нет документов. Это и будет основанием того, что машину необходимо снимать с учета. Далее авто разбирается и продается по запчастям. В частности, можно купить полноценную систему, как коробка передач.
  3. За границей покупаются поддержанные транспортные средства, которые ввозятся на территорию Украины специально для того, чтобы разобрать и продать по запчастям. Такой подход является лучшим для водителей, поскольку тогда все детали технической части предварительно проверяются и диагностируются, иначе компании будет не выгодно покупать машину.
Читайте также:  Супрун рассказала, как справиться со стрессом

Сайт ZAPCHASTI.RIA.COM отлично подходит для водителей Украины. Выбирай запчасти на сайте в любой время. Главное, чтобы был доступ к интернету. Также есть возможность сравнить предложения, чтобы подобрать идеальный вариант по качеству и цене.

Как выбирать КПП на вторичном рынке?

Коробка передач – сложный элемент для покупки на вторичном рынке. Это обусловлено тем, что полноценную проверку доступно выполнить только на установленном на авто устройстве. Что касается визуальных проверок, то они не способны дать гарантию качества.

Читайте также:  РФ стала лидером по инвестициям в Украину в 2018 году – Госстат

Если нет других вариантов, при покупке КПП на вторичке, нужно проверить устройство несколькими способами:

  1. Крутить фланцы. В идеале, они вообще не должны люфтить. Если есть люфт, то допускается совсем минимальный. В противном случае переключение передач будет выполняться с большой задержкой, а в скором времени устройство и вовсе перестанет это делать.
  2. Потянуть фланцы на себя. При среднем усилии они должны оставаться на месте, и никак не реагировать на натяжения. Если люфт наблюдается при тяге фланца, устройство покупать нельзя.
  3. Целостность корпуса. Если замечаете, что корпус деформирован, у него имеются потертости или любые другие дефекты, нужно отказаться от покупки. Это указывает на механическое повреждение. Возможно, было серьезное столкновение на дороге, что повредило все детали конструкции. Если корпус пережил серьезный удар, то повреждены и все его внутренние компоненты, даже если на момент покупки это незаметно.
Читайте также:  В британском зоопарке родился редкий гиббон (ВИДЕО)

Когда КПП грязная или в масле, на это не обращают внимание. Такая система должна быть в масле, которое и притягивает грязь с мусором из-за своей вязкой структуры.

Ответственные компании закупают компьютерное оборудование, посредством которого могут проверить любой полноценный агрегат, что имеется в продаже. Коробка передач будет установлена на специальный стенд, где проводятся тестирования с имитацией использования на автомобиле. Водитель увидит заключение компьютера, которое невозможно подделать. Поэтому получит точные сведения о качестве и исправности устройства.

Если нет возможности проверять технику на территории автомобильной разборки, рекомендуется предложить продавцу отправится на ближайшую СТО. Даже на вторичном рынке коробки передач обходятся дорого, поэтому вы должны знать, что покупаете.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Наука и техника
Как выбрать игровой ноутбук?
Какими должны быть мясорубки для длительного срока эксплуатации
Рейтинг лучших ноутбуков Acer для всех пользователей
Как выбрать престижный ВУЗ Польши и успешно поступить на учёбу?
Использование осушителей воздуха, как способ создать идеальный климат в помещении
Правильные семена дадут потрясающий урожай

Закрыть