За долги. Бронзовый памятник Ленину продали как металлолом

За долги. Бронзовый памятник Ленину продали как металлолом

Демонтаж памятника Ленину в Желтых Водах (Фото: скриншот видео Виталий Голубничий/Youtube)

28.08.2019, 22:08

0

0

Скульптура не принадлежит задолжавшему предприятию и имеет культурно-историческую ценность, заявляют в мэрии Желтых Вод

В Днепропетровской области на электронном аукционе продали памятник Ленину, демонтированный в Желтых Водах в 2014 году. Информация об этом размещена на сайте аукциона.

Скульптура, изготовленная из литой бронзы весом 6 тонн, была продана как металлолом, по цене 500 000 гривень. Начальная стоимость составляла 385 875 гривень. В аукционе приняли участие четыре участника, их данные не разглашаются.

В то же время главный бухгалтер КП ВЖРЕО (Производственное жилищно-ремонтно-эксплуатационное объединение) Желтоводского городского совета сообщила Радио Свобода, что скульптура была выставлена ​​на торги из-за долгов предприятия по уплате налогов.

По ее словам, продавцом был отдел принудительного исполнения решений управления государственной исполнительной службы главного управления юстиции в Днепропетровской области, который наложил арест на имущество коммунального предприятия ВЖРЕО.

Отмечается, что все время с момента демонтажа памятника скульптура хранилась на территории коммунального предприятия и находится в хорошем состоянии.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Китайская Fosun спасает старейшую в мире туристическую компанию

Британский оператор Thomas Cook отдаст компании из КНР контроль над его бизнесом в обмен на спасение от долгов Британская туристическая

Закрыть