Китайская Fosun спасает старейшую в мире туристическую компанию

Британский оператор Thomas Cook отдаст компании из КНР контроль над его бизнесом в обмен на спасение от долгов

Китайська Fosun рятує найстарішу в світі туристичну компанію
Китайська Fosun рятує найстарішу в світі туристичну компанію

Британская туристическая компания Thomas Cook заявила,что согласовала основные условия пакета мер по спасению, который позволит китайской компании Fosun Tourism получить как минимум 75%-в судьбу бизнеса туроператора и 25% долю в авиакомпании за 450 млн футнів (552 млн). Об этом сообщает Reuters.

Банки-кредиторы и держатели облигаций Thomas Cook предоставят еще 450 млн фунтов и конвертируют свой существующий долг в акции.

Как сообщает издание, дела в старейшей в мире туристической компании пошли на спад в связи с высокой конкуренцией на популярных направлениях и большую задолженность.

План рекапитализации приведет к значительному ослаблению интересов существующих акционеров Thomas Cook, говорится в сообщении компании, но она решила, что это лучший способ обеспечить ее будущее для всех заинтересованных сторон.

Thomas Cook, основанная в 1841 году, заявила, что намерена сохранить листинг компании на Лондонской фондовой бирже, если это возможно.

Ранее в этом году в компании говорили, что рассматривают вариант продажи своего авиационного бизнеса, который состоит из немецкого авиаперевозчика Condor и операций в Британии, Испании и Скандинавии, но позже руководство было вынуждено искать более радикальное решение для сохранения бизнеса.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Итоги работы: В МЭРТ отчитались об уровне ВВП

В Министерстве экономразвития и торговли Украины подвели итоги своей работы.

Закрыть