Каждая оппозиционная сила может получить по комитету — Стефанчук

Каждая оппозиционная сила может получить по комитету - Стефанчук

Руслан Стефанчук (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

23.08.2019, 12:36

0

0

Представитель президента в Верховной Раде заявил, что сейчас обсуждается два варианта будущего руководства над комитетами

Представитель президента в Верховной Раде, нардеп от Слуги народа Руслан Стефанчук заявил, что каждая оппозиционная сила, которая заявила о своем желании возглавить комитет, может получить руководство. Об этом он рассказал журналистам перед заседанием подготовительной группы Верховной Рады.

«Сейчас проговаривается два варианта: 21 — наш (комитет — ред.), два — отдаем. Сегодня, в принципе, я думаю, что мы можем выйти на формулу, что каждая из оппозиционных сил, которая заявила о своем желании возглавить комитет, кроме, конечно, Голоса, потому что он сразу сказал, что он не берется за возглавление ни одного комитета», — заявил Стефанчук.

Читайте также:  Есть партия, а есть друзья. "Слуга народа" - о юбилее Суркиса

«Мы можем рассмотреть вопрос, чтобы каждая из оппозиционных сил получила руководство в каком-то комитете. Я думаю, что это также будет честно и справедливо, но к чему это приведет, посмотрим в дальнейшей дискуссии, потому что некоторые политические силы говорят: «Нам или три-четыре комитета, или мы вообще не будем принимать участие». Это не подход, нам не нужно диктовать условия. Мы будем исходить из требований закона о комитете», — подытожил нардеп. 

Также Стефанчук заявил, что сегодня подготовительная группа утвердит список лиц, которые будут избираться на должность спикера и вице-спикеров Верховной Рады. По его словам, кандидата на вице-спикера предложила партия Батькивщина и группа нефракционных депутатов. 

Читайте также:  Тимошенко назвала СБУ "провокаторами на содержании Roshen"

От Батькивщины, по словам Стефанчука, кандидатом является Елена Кондратюк. 

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
В ЦИК обещают «не залегать в спячку» после выборов

«Позорные слухи». Зеленский — о судьбе Министерства ветеранов

Зеркаль: Стиль Зеленского — прямые переговоры с Путиным

Зеленский дал войскам почетные наименования: какие и в честь кого

Хомчак — польскому коллеге: Времена меняются, а враг — нет

День независимости. Синоптики рассказали, какой будет погода

Закрыть