Аброськин: Крым оккупировали благодаря помощи «воров в законе»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аброськин: Крым оккупировали благодаря помощи "воров в законе"

Вячеслав Аброськин (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

21.08.2019, 11:15

0

0

Первый замглавы Нацполиции заявляет, что криминальные лидеры были и в крымской Верховной Раде, и в правительстве, и правоохранительных органах АРК

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что, по его информации, которую он получал в 2014 году, «воры в законе» содействовали оккупации Крыма Россией. Об этом он написал в Facebook.

Глава Нацполиции процитировал книгу Марка Галеотти «Воры», в которой тот написал, что глава оккупационной администрации в Крыму Сергей Аксенов имеет преступное прошлое: «Считается, что Сергей Аксенов, премьер нового крымского региона, имеет «воровское» прошлое, а в 1990-е носил кличку Гоблин и был членом ОПГ «Сейлем».

Читайте также:  Разумков назвал зарплату спикера Рады

Смотрите также: Крымская полиция задержала «воров в законе»: видео и фото

«Именно благодаря поддержке «воров в законе», а также лидеров преступных группировок, действовавших на то время на территории АР Крым, на начальном этапе были организованы блокировки и захваты наших военных частей», — написал Аброськин. 

По словам первого замглавы Нацполиции, «воры в законе» были и в Верховной Раде АРК, и в правительстве, и в правоохранительных органах Крыма. 

Аброськин также предупредил о том, что лидеры преступных группировок укрепили свои позиции: «Они принимают активное участие во всех процессах жизнедеятельности страны, их представители за последнее время интегрировались во все властные и правоохранительные структуры нашей страны». 

Читайте также:  Прокуратура сообщила, какие нарушения были на округе Балоги

Замглавы Нацполиции заявляет, что их преступное влияние распространяется от контроля за сбором денег, полученных преступным путем, до контроля в сфере энергетики и добычи природных ресурсов.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 8 =

Подробнее в Политика
ВСУ получили нового командующего Десантно-штурмовых войск: кто он

Глава МИД Германии летит к Лаврову: что будут обсуждать

Слуга народа хочет большинство во всех комитетах Рады: фото

Пять украинских политзаключенных могут находиться в Лефортово

Сенатор США: Путин должен «отозвать псов войны»

Посол: Боевики из Италии, воевавшие в Донбассе, пока не задержаны

Закрыть