Сытник рассказал, что будет с делом Насирова

Сытник рассказал, что будет с делом Насирова

Артем Сытник (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

16.08.2019, 13:02

0

0

По словам главы НАБУ, наиболее громкие дела будут переданы в Антикоррупционный суд

Громкие дела, которые расследует НАБУ, будут переданы в Антикоррупционный суд, рассказал глава НАБУ Артем Сытник в интервью НВ.

В их числе — расследования вокруг экс-главы ГФС Романа Насирова и экс-депутата от Народного фронта Николая Мартыненко.

Сытник отметил, что НАБУ находится в тесной коммуникации с замглавы ОП Русланом Рябошапкой по вопросам законодательства. Обсуждается запуск Антикоррупционного суда и внесение изменений в УПК. 

Руководитель НАБУ считает, что антикоррупционная реформа подошла «к точке невозврата». «Как только пойдут справедливые приговоры по топ-коррупции, миф о безнаказанности людей, которые занимают высокие политические или государственные должности, окончательно рухнет», — заявил он.

  • В марте 2017 года Насиров был задержан в больнице Феофания в рамках дела о якобы неправомерной рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с беглым народным депутатом  Александром Онищенко. 
  • В апреле 2017 года детективы НАБУ и прокуроры САП задержали Мартыненко в рамках расследования по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ опроверг намерение ограничить использование счетов ФЛП

Фото: Национальный банк (пресс-служба НБУ) В НБУ заявляют, текст проекта постановления некорректно интерпретировали Национальный банк Украины (НБУ) заявляет, что не

Закрыть