Бессмертный о создании русскоязычного телеканала: Полная ерунда

Бессмертный о создании русскоязычного телеканала: Полная ерунда

Роман Бессмертный (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

15.08.2019, 14:05

0

0

Экс-переговорщик прокомментировал возможное создание русскоязычного государственного телеканала

Экс-переговорщик в трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный раскритиковал намерения новой власти открыть русскоязычный телеканал, который бы вещал на временно оккупированную территорию Донбасса и Крым. Об этом он сказал в интервью ВВС Украина.

«Полная ерунда. Соперничать с русскоязычными телеканалами в Украине, в мире — это просто тратить деньги зря, потому что у нас нет такого ресурса, которым мы можем перебить россиян. Отдайте деньги венграм, татарам, кому угодно. Отдайте шведам, которых несколько тысяч живет в Херсонской области, пусть они лучше свой язык сохраняют», — сказал Бессмертный.

Отвечая на вопрос есть ли у Зеленского план по отношениям с Россией, Бессмертный сказал: «Я думаю, его видение сейчас формируется … Президент Украины бросает пробные камни, усваивает материальную часть …Судя по тому, как много россиян обрадовались тому, что вышел указ (о моем увольнении, — ред.), понимаю, что я таки прав в том, что мы являемся свидетелями игры кота и мыши. Даже мышонка».

  • 29 июля заместитель председателя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что в Украине создадут мировой русскоязычный канал. По его словам, такой канал нужен, чтобы Украина могла бороться и за умы украинцев на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, и за умы россиян на территории России.

Читайте также: Бессмертный: Зеленский – как мышь, которая доверилась коту

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Верховной Раде 9-го созыва предлагают создать 23 комитета

Подготовительная депутатская группа проголосовала за основу предложение о формировании 23 комитетов в Верховной Раде 9-го созыва. Такое решение было принято

Закрыть