Виталий Кличко ушел в отпуск

Виталий Кличко ушел в отпуск

Виталий Кличко (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

05.08.2019, 13:53

Мэр Киева отбыл в ежегодный отпуск по предварительному согласованию с президентом Владимиром Зеленским

Мэр Киева Виталий Кличко ушел в ежегодный основной отпуск. Об этом говорится на сайте КГГА. 

«По предварительному согласованию с президентом Украины отбываю в ежегодный основной отпуск сроком на пять календарных дней с 5 по 9 августа 2019 года», — говорится в опубликованном распоряжении мэра Киева.

24 июля Богдан передал в Кабмин письменную просьбу об увольнении Кличко с должности главы КГГА. Мэр Киева заявил, что «сдаваться не будет». 30 июля Богдан сделал ряд заявлений о «смотрящих» в Киевсовете и якобы попытке предложить ему взятку за более лояльное отношение к Кличко. Он также сообщил, что у Кличко есть шансы вновь стать главой КГГА. Последний записал обращение к Зеленскому и назвал главу ОПУ лжецом.

1 августа Кличко обратился в НАБУ с просьбой открыть уголовное дело по заявлению главы Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана о якобы предложении тому взятки в $20 млн «за более лояльное отношение» к руководителю Киевской городской госадминистрации.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ГБР расследует отмывание средств с помощью государственных долговых облигаций

Иллюстративное фото (Виталий Носач/РБК-Украина) Злоупотребления происходили сразу на нескольких украинских биржах Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против ряда лиц

Закрыть