Ни копейки Шарию: 25000 подписей за отмену финансирования партий

Ни копейки Шарию: 25000 подписей за отмену финансирования партий

Николай Томенко (Фото: Liga.net)

14.08.2019, 08:27

0

0

Автор петиции за отмену гофинансирования политических партий считает, что в «воюющей, бедной, коррумпированной» стране оно недопустимо

Петиция за отмену государственного финансирования политических партий на сайте президента набрала необходимые 25000 подписей, теперь ее должен будет рассмотреть президент Владимир Зеленский.

Автор петиции, экс-нардеп Николай Томенко, считает, что деньги, которые могут быть потрачены на финансирование из госбюджета уставной деятельности партий, следует направить на решение проблем, связанных с безопасностью и обороной, а также качеством жизни.

В петиции отмечается, что «львиную долю» бюджетных средств сейчас получают партии, которые не попали в новый состав Верховной Рады: Народный фронт, РПЛ, Самопомощ, Оппоблок. С другой стороны, после прошедших выборов финансирование получат все партии, преодолевшие 2% барьер, включая Силу и честь, Оппоблок, Партию Шария, РПЛ, Свободу и Украинскую стратегию Гройсмана.

В петиции предлагается отменить, или, по крайней мере, приостановить госфинансирование партий.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский использует увольнение чиновников для пиара и расстановки своих людей — эксперт

Команда Президента Украины Владимира Зеленского увидела, что народ одобряет увольнение старых чиновников и поэтому использует этот момент для пиара главы

Закрыть