Зеленский использует увольнение чиновников для пиара и расстановки своих людей — эксперт

Зеленский использует увольнение чиновников для пиара и расстановки своих людей - эксперт

Команда Президента Украины Владимира Зеленского увидела, что народ одобряет увольнение старых чиновников и поэтому использует этот момент для пиара главы государства.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Зеленский и его команда увидели, что увольнение старых чиновников пользуется популярностью у людей, это когда он приезжает в какую-нибудь область и как бы публично наводить порядок. Хотя по большому счету то, что он делает, больше относится к функциональным обязанностям премьер-министра Украины, а не Президента. Но, повторюсь – у Зеленского заметили, что это пользуется популярностью и поэтому повторяют это каждый раз. Президент использовал эту тему во время парламентской кампании и все еще не вышел из этого режима. Глава государства пиарится на подобных вещах, так как это позволяет удерживать определенную долю внимания», — отметил А. Якубин.

Кроме этого эксперт отметил, что увольнение чиновников, поставленных при старой власти в областях, позволяет Президенту выдвигать «своих людей».

«Без сомнения, это попытка расставить своих людей на разных должностях. Другое дело, что у него маленький кадровый запас», — резюмировал А. Якубин.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский просит министра внутренних дел Арсена Авакова уволить руководство полиции Житомирской области из-за незаконной добычи янтаря.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Премьерный визит: зачем глава правительства Израиля Нетаньяху едет к Зеленскому

Коллаж: РБК-Украина Милан Лелич политический обозреватель РБК-Украина Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху на этой неделе посетит Украину с официальным визитом. Это

Закрыть