Впервые с 2015 года российский Boeing-738 пролетел над Украиной

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Впервые с 2015 года российский Boeing-738 пролетел над Украиной

Спутниковое изображение в инфракрасном спектре мощной конвективной (грозовой) облачности над Украиной, Польшей и Беларусью по состоянию на 17:45 7 августа (фото — facebook.com/UkSATSE.official)

09.08.2019, 06:29

0

0

В Украэрорухе отметили, что разрешение было предоставлено из-за вероятности аварийной ситуации во время полета, которая могла возникнуть из-за грозы

Вчера, 7 августа, самолет российской авиакомпании «Глобус» Boeing-738 REG -VQBMG получил от Украэроцентра разрешение на использование воздушного пространства Украины в зоне ответственности Львовского районного диспетчерского центра. Об этом сообщает пресс-служба Украэроруха.

Читайте также:  Суд над экспертом по "рюкзакам Авакова" сорвался

По данным пресс-службы, Boeing-738 выполнял рейс GLP636 из  Бари (Италия) в Москву (РФ) и получил соответствующее разрешение в связи с обходом грозы. «Boeing-738 вошел в украинское воздушное пространство в 15: 07UTC через навигационную точку LADOB на эшелоне FL370 и вышел в 15: 33UTC через навигационную точку AMIRI на эшелоне FL370», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, в решении Госавиаслужбы Украины говорится, что в случаях обхода опасных метеоявлений (если обход без входа в воздушное пространство Украины может привести к аварийной ситуации с воздушным судном) самолетам, включая те, которые зарегистрированы в РФ, может быть разрешен вход в воздушное пространство Украины .

Читайте также:  Рябошапка рассказал, сколько подозрений предъявили экс-нардепам

«Мы действовали в рамках международных стандартов и решения Совета по безопасности полетов Гоавиаслужбы Украины для безопасности воздушного движения и избежания аварийной ситуации во время полета. Для Украэроруха, как для национального провайдера аэронавигационного обслуживания, безопасность полетов воздушных судов в воздушном пространстве Украины остается в приоритете «, — отметил и.о. директора Украэроруха Александр Доценко.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 18 =

Подробнее в Политика
Лобби. «Представитель» Зеленского в США: Это была моя инициатива

Спеццентр в РФ «прятал» военных в Донбассе и моделировал аварии

Скандал. Из партии Смешко выгнали его зама и еще ряд членов

Спецназ ВСУ будет носить изображение волка-оборотня: фото

Разумков сказал, идут ли переговоры с другими партиями о коалиции

Горбатюк подал в ОАСК иск против Луценко

Закрыть