Зеленский встретится с Трампом: почему журналисты «не нужны»?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский встретится с Трампом: почему журналисты «не нужны»?

Разговор Зеленского с Трампом анонсируется на фоне украинской «премьериады» — отмечают эксперты. Дескать, широкая огласка ни к чему — ранее адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани пытался подтолкнуть Зеленского к политически неоднозначному расследованию дела против Джо Байдена и критиковал назначение в Офис Президента юриста Коломойского Андрея Богдана.

В Нью Йорке или Вашингтоне

Президент Владимир Зеленский сообщил о планах встретиться с президентом США Дональдом Трампом. «Должна быть встреча с президентом Трампом в сентябре. В Вашингтоне», — сказал он.

Отметим, ранее сообщалось о том, что в сентябре Глава Государства также собирается посетить Нью-Йорк для участия в дебатах Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. В СМИ со ссылкой на источники сообщают, что встреча Владимира Зеленского и Дональда Трампа, вероятнее всего, состоится с 24 по 28 сентября, когда в Нью-Йорке пройдет 74-я сессия Генеральной ассамблеи ООН.

Однако постоянный представитель Соединенных Штатов при Европейском Союзе Гордон Сондланд утверждает, что Владимир Зеленский получил приглашение посетить Вашингтон. Дескать, президенты Украины Владимир Зеленский и США Дональд Трамп нашли общий язык во время своего телефонного разговора. «Президент Трамп в конце разговора пригласил Зеленского в Белый дом в срок, который подходит для обеих сторон, в ближайшем будущем», – сказал дипломат.

Где и когда точно намечена встреча в команде украинского Президента разъяснять не спешат. Более того, Глава Офиса Президента Андрей Богдан заявил, что команде Президента Владимира Зеленского не нужны журналисты для общения с обществом. «Как доказала наша избирательная кампания, мы общаемся с обществом без посредников, без журналистов», — сказал глава Офиса Президента.

Такой ответ получило то него «Радио Свобода» на вопрос, не считает ли свою шутку об отставке шагом к подрыву доверия к СМИ.

Читайте также:  Свежий воздух в рабочем кабинете повышает работоспособность и скорость мышления - врач

Напомним, вечером 31 июля ряд СМИ сообщили, что Богдан написал заявление об отставке. При этом была обнародована якобы фотография этого заявления, где говорится об «увольнении по собственному желанию с момента желания».

Официального подтверждения этой информации не было до утра 1 августа. Заместитель главы Офиса Президента Руслан Рябошапка опровергал информацию. Но на следующий день Президент Владимир Зеленский подтвердил, что такое заявление существует, но об отставке речь не идет. Дескать, заявления написали все члены команды Зеленского.

Офис Президента опубликовал видео с комментарием Зеленского, на котором видно, что Богдан стоит за спиной Президента и улыбается. Сам Богдан так прокомментировал отставку: «Заявление писал, все писали. Как оно появилось в интернете — не знаю».

Обращает на себя внимание, что заявление об отставке было обнародовано 31 июля, когда Виталий Кличко, отставки которого из Киевской городской государственной администрации добивается Богдан, сообщил, что встречался в США с адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани.

Тот еще в мае критиковал назначение главой ОПУ «парня, работавшего адвокатом олигарха, выведшего миллиарды из банка». Андрей Богдан ранее работал юристом олигарха Игоря Коломойского. А Джулиани ранее отменил визит в Киев из-за «врагов Дональда Трампа и США» в окружении Зеленского. Позже он назвал «суперопасным» олигарха Игоря Коломойского. В своем «Твиттере» юрист Трампа призывал Зеленского арестовать Коломойского за якобы имевшие место угрозы его клиентам, американо-украинским бизнесменам.

Он также выступил с критикой кадровых решений Зеленского, назначившего главой Администрации Президента Андрея Богдана — адвоката Коломойского.

«Не самая лучшая идея»

Адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани намеревался посетить Киев для того, чтобы дать толчок к продолжению расследования вмешательства в президентские выборы 2016 года в пользу Хиллари Клинтон. О своей будущей поездке он рассказал газете The New York Times.

Читайте также:  Суицид: 45-летний житель Днепра обмотал руку проволокой и получил удар током (ФОТО)

Но затем, отменив поездку, Джулиани передал через СМИ послание Владимиру Зеленскому: «Месседж, который президент Трамп хотел бы ему передать (и который я бы передал), звучит так: «Окружать себя врагами президента Трампа – не самая лучшая идея». Потому что одно дело окружать себя приличными людьми с разными политическими взглядами, и совсем другое – поставить рядом парня, работавшего адвокатом топ-олигарха, о котором говорят, что он вывел миллиарды из вашего банка», — пояснил Джулиани.

Следует отметить, что в США стартует избирательная кампания президентских выборов, которые запланированы на 3 ноября 2020 года. Действующий президент США, республиканец Дональд Трамп планирует свое участие в будущих выборах. Среди основных кандидатов от демократической партии возможно участие бывшего вице-президента Джо Байдена.

Во время своей поездки в Киев адвокат Трампа также намерен добиться расследования в отношении сына Джо Байдена. В частности, Джулиани требует расследования работы Хантера Байдена в Украине в компании, принадлежащей некоему украинскому олигарху – сообщала The New York Times. Речь идет о Burisma Holdings, работающей на украинском нефтегазовом рынке, владельцем которой является экс-министр экологии Николай Злочевский.

Руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев считает, что администрация Трампа хочет, чтобы Президент Зеленский что-то добавил к той информации, «которая уже, вероятно, ушла в Вашингтон касательно Хантера Байдена и как его семья зарабатывала в Украине».

«Эта информация потенциально может сбить с дистанции одного из потенциальных конкурентов Трампа. В тоже время, Владимиру Зеленскому стоит помнить о печальном опыте предшественников, которые ринулись в объятия Хиллари Клинтон, нарушив все правила дипломатии», — говорит Золотарев.

Читайте также:  В Днепре столкнулись Daewoo Lanos и скутер: есть пострадавшие (ФОТО)

Напомним, что ГПУ расследует, умышленно ли правоохранительные органы Украины «слили» документы во время президентской кампании 2016 года в США о главе кампании республиканца Трампа Поле Манафорте, пытаясь повлиять на выборы в пользу кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон. Как известно, бывшего соратника Трампа Пола Манафорта посадили в тюрьму по обвинению в финансовых преступлениях, связанных в основном с работой политтехнолога в Украине.

Джулиани призывал Владимира Зеленского к продолжению расследования о том, сотрудничали ли демократы с украинскими чиновниками в период предвыборной кампании Хиллари Клинтон и Дональда Трампа три года назад.

Эксперты полагают, что эта тема может стать предметом переговоров между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским. Однако в СМИ появились сообщения, что американская сторона не согласовывала встречу Президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом, пока главой Офиса Президента (ОП) Украины остается Андрей Богдан.

Их достоверность сомнительна. Однако эксперт Андрей Головачев отмечает, что внутри Офиса Президента сейчас идет нешуточная война. «Этим поясняется фривольное заявление Богдана об увольнении и смехотворные комментарии Президента по этому поводу. Зеленский явно растерян и, похоже, уже осознал, в какую скверную историю он влип», — написал эксперт в Facebook.

Он считает, что «В случае назначения кандидатуры от Коломойского, Запад мгновенно потеряет интерес в Зе, превратив его в политический труп, а Украина не получит ни цента от МВФ. Далее дефолт и скупка земли…», — резюмирует он.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

Подробнее в Жизнь
Сенат утвердил Келли Крафт постпредом США при ООН

В Кыргызстане началась новая клановая война, одинаково опасная для всех ее участников – эксперт

В Киеве заминировали центральную станцию метро

Эксперт рассказал, когда соберется Нормандская четверка

Представитель Офиса президента рассказал об условиях запуска рынка земли

Без утверждения нового состава Кабмина переговоры о транзите газа из РФ не начнутся — эксперт

Закрыть