«Это лекарство»: Российские ученые рассказали о пользе кошачьего мурлыканья

«Это лекарство»: Российские ученые рассказали о пользе кошачьего мурлыканья

Кошки дают человеку не только эстетическую, но и вполне реальную пользу для здоровья, уверены российские врачи.

Об этом сообщает «МедикФорум».

Как рассказал СМИ врач Андрей Тяжельников, являющийся главный внештатным специалистом департамента здравоохранения по первичной МСП, кошачье мурлыканье – это своего рода лекарство.

Тяжельников подчеркнул, что мурлыканье имеет широкий диапазон, что благотворно влияет на психику человека, усмиряет нервы и даже способствует понижению давления. Правда, в последнем случае эффекта снижения удалось добиться при не критичном повышении, хотя и без специальных препаратов.

Как уточнил врач, подобным эффектом обладает и шум морского прибоя – также один из самых приятных звуков в природе, по убеждению многих людей. Наряду с кошачьим мурлыканьем он оздоравливает сердце и сосуды.

Интересно то, что в Университете Калифорнии в США уже проводили эксперимент с прослушиванием урчания кошек, что подтвердило общее успокаивающее действие. При этом контакта с кошками не было – только прослушивание.

Однако, важно понимать, что при проблемах со здоровьем нужен врач, и кошки не способны заменить вам домашнюю аптечку, несмотря на очевидную пользу.

Также, ранее, российские ученые озвучили причины существенного увеличения продолжительности жизни кошек.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На Волыни угонщик авто ударил депутата облсовета шокером

В Камень-Каширском Волынской области напали на депутата облсовета от «Батькивщины» и пытались угнать автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона во вторник,

Закрыть