«Это бессилие государства». Кулеба об инциденте в Станице

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Это бессилие государства". Кулеба об инциденте в Станице

Кулеба Дмитрий Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

07.08.2019, 13:59

0

0

Постоянный представитель Украины при Совете Европы прокомментировал инцидент в Станице, отметив, что «государство всегда должно бить на опережение»

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что вчерашняя провокация в Станице Луганской с участием одного из главарей террористической организации ЛНР Владислава Дейнего, показала «бессилие государства». Об этом он сообщил у себя в Facebook.

«Как по мне, больше, чем несправедливость в масштабах государства, людей раздражает только бессилие государства. И когда два человека с так называемой ЛНР заходят на контролируемую государством территорию, целенаправленно провоцируют, записывают видео и спокойно возвращаются к себе, потому что их не задерживают, это бессилие государства», — отметил Кулеба.

Читайте также:  Зеленский о саммите: Хочу четкого понимания, как остановить войну

Он напомнил, что недавно была операция СБУ, когда из временно оккупированного Донбасса вывезли боевика, причастного к трагедии MH-17. «Недавно государство задержало российский корабль, который блокировал наши катера в Керченском проливе. Это государство показало свою силу. То есть в принципе мы способны и делаем то, что должны. В Станице все получилось наоборот», — подчеркнул Кулеба.

Он уверен, что это была сознательная провокация, чтобы «показать, кто хозяин и спровоцировать, но задержание персонажей, даже кратковременное, было бы хорошим уроком».

Читайте также:  Бессмертный о "Минске": Уже модифицировали - там нет Медведчука

«Государство всегда должно бить на опережение или в ответ. Симметрично или асимметрично, прямо или гибридно, открыто или подковерно, но бить, защищая свое и своих. Иначе не будет у людей веры в способность их государства защищать себя и, в конце концов, их самих», — сказал Кулеба.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко у себя в Facebook добавила, что шокирована ситуацией.

«Мы не позволяли (раньше, — ред.) им устраивать провокации на подконтрольной украинской власти территории. Эта провокация усложняет переговорный процесс в Минске, ведь ни один участник с украинской стороны не смог бы беспрепятственно попасть на оккупированную территорию и не быть при этом задержанным боевиками», — подчеркнула она.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Подробнее в Политика
Зеленский — Путину: Нет необходимости менять Конституцию Украины

Кто вчера погиб под Павлополем у морпехов: имена и фото

Hromadske vs C14. В ОБСЕ разочарованы решением суда

Сущенко подписал согласие на отбывание наказания в Украине

Зеленский попросил Турцию помочь восстановить Донбасс

Последний округ. ЦИК установила дедлайн для комиссии округа №210

Закрыть