Не все в Слуге народа за снятие неприкосновенности — Арахамия

Не все в Слуге народа за снятие неприкосновенности - Арахамия

Давид Арахамия (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

06.08.2019, 19:16

0

0

Около 15% среди мажоритарщиков предлагают «посмотреть на это заново», сказал Арахамия

Главный претендент на должность главы фракции Слуга народа Давид Арахамия заявляет, что в партии нет единоличного мнения относительно снятия депутатской неприкосновенности. Об этом он сообщил в эфире Радио НВ.

Арахамия поддерживает введение депутатского индемнитета, то есть возможности привлечь нардепа к ответственности только за уголовные правонарушения, но не за политические высказывания.

«Мы не можем преследовать мысли депутата, потому что это будет диктатура, а не демократия. Но если он совершает уголовное правонарушение, в том числе коррупцию, то мы должны иметь какие-то рычаги, чтобы пресечь такие дела», — объяснил он. 

Читайте также:  В Госдепе уточнили, мешает ли Богдан и когда Трампа ждать в Киеве

При этом, по словам Арахамии, во время прохождения курсов в Трускавце он увидел, что несколько человек, которые декларировали снятие неприкосновенности, подписывали меморандум, уже говорят, что «возможно, надо посмотреть на это заново».

«Их где-то 15% среди мажоритарщиков. Среди списочников таких намного меньше. А мажоритарщики говорят: «Я ж мажоритарщик, это мой округ, люди за меня проголосовали. Почему я должен быть подотчетен», — заявил Арахамия. 

Будущий глава фракции заверяет, что в целом у фракции Слуга народа будет жесткая позиция по вопросу снятия неприкосновенности.

Читайте также:  Запуск телеканала для Донбасса могут отложить

«Мы всем обещали снятие неприкосновенности и импичмент президента. Я считаю, что это надо сделать как можно быстрее», — заявил он.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Эскалация в Донбассе. Зеленский созывает встречу президентов

Зеленский уволил двоих заместителей главы Госпогранслужбы

У Луценко анонсировали новые подозрения в деле о давлении на ВККС

Комитет по свободе слова отдадут оппозиции – советник Зе-команды

Глава Госпогранслужбы объяснил, кого ждет увольнение и полиграф

У Зеленского назвали дату первого заседания Рады

Закрыть