«Телерадиокомпания «Жиса» Коломойского обжаловала запрет продажи Проминвестбанка

Покупкой активов уже зцікавилася ряд компаний

«Телерадіокомпанія 	«Жиса» Коломойського оскаржила заборону продажу Промінвестбанку
«Телерадіокомпанія 	«Жиса» Коломойського оскаржила заборону продажу Промінвестбанку
Игорь Коломойский

Киевский апелляционный суд 1 августа открыл апелляционное производство по жалобе ООО «Телерадиокомпания «Жиса», связанного с бизнесменом Игорем Коломойским и его партнерами, по продаже Проминвестбанка. Об этом говорится в соответствующем постановлении суда.

Это апелляция на постановление Печерского райсуда Киева от 24 июля, которым было удовлетворено заявление российской государственной корпорации «ВЭБ», дочерней структурой которой является Проминвестбанк, и запрещено Государственной исполнительной службе (ГИС) осуществлять любые действия по продаже 99,77% акций Проминвестбанка. Российский «ВЕБ» обладает 99,7726% акций Проминвестбанка.

Читайте также:  Зеленский 4 июня встретится с президентом Польши

ГИС арестовала акции Проминвестбанка, после чего на 28 августа 2019 года был назначен аукцион по их продаже.

Покупкой активов уже зцікавилося несколько компаний – ООО «ФК «Женева» и «Европейське сберегательное общество», связанные с инвестиционным бутиком Investohills экс-главы украинского Альфа-банка Андрея Волкова, а также ООО «Кредитное учреждение «Инвестиционная» Александра Зиновьева.

В сентябре 2018 года Апелляционный суд Киева наложил арест на акции украинских «дочек» российских госбанков, включая Проминвестбанк, в связи с заявлением об обеспечении иска ряда связанных с Коломойским компаний, которые имели активы в Крыму, о признании и исполнении решения Международного арбитражного суда в Гааге по взысканию с РФ компенсации за недвижимое имущество.

Читайте также:  Доллар и евро растут на наличном рынке

Ранее сообщалось, что российский банк ВЕБ.РФ» заявил, что сумел добиться судебного запрета на принудительную продажу Проминвестбанка.

Напомним: в июне «ВЕБ» сообщил, что подал в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма иск к Украине из-за нарушения им положений межправительственного соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций из РФ 1998 года. Российская сторона заявляет, что с 2008 года инвестировала в развитие своей «дочки» около $2,7 млрд.

В июле стало известно, что государственный исполнитель выставил на продажу на бирже ПФТС 99,7726% акций Пиба. Стартовая цена пакета – 532,099 млн грн (около $ 20,9 млн ). Российский «ВЕБ» владеет 99,7% акций Проминвестбанка.

Читайте также:  Суд отпустил Омеляна под личное обязательство

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
«Роза ветров» будет выполнять президентские рейсы за 35 млн грн
Богатейшие люди мира потеряли 117 млрд долларов за день

Ведущие американские газетные издательства объявили об объединении
Волкер предложил Суркову продолжить контакты по Донбассу

Международные резервы Украины за июль выросли более чем на миллиард долларов

Экологи используют для обвинений фейковую информацию, — глава УВЭА

Закрыть