Власти Британии озвучили, чего ждут от Зеленского и новой Рады

Власти Британии озвучили, чего ждут от Зеленского и новой Рады

Джудит Гоф (скриншот из видеозаписи Hromаdske)

02.08.2019, 09:22

Британский посол Джудит Гоф подчеркнула: в Украине коррупция до сих пор не преодолена, а судебная власть так и осталась не реформированной

Британия ждет формирования нового правительства Украины, хочет знать, что будет на повестке дня в Раде и какие шаги сделает президент Владимир Зеленский, чтобы выполнить обещания по борьбе с коррупцией и реформам. Об этом уходящая посол Великобритании в Украине Джудит Гоф рассказала BBC News Украина.

«Хотим видеть четкий сигнал, что к коррупции толерантности не будет. Украине нужно победить эту эндемичную культуру, часто принуждающую людей к коррупции», — подчеркнула она.

Кроме того, Лондон пока не может понять — заявление Зеленского о люстрации прошлой власти — это была предвыборная риторика или реальное намерение.

«Если есть доказательства нарушений… то в отношении всех, кого в этом подозревают, нужно следовать доказательствам и букве закона. Это, по нашему мнению, более разумно, чем полномасштабная люстрация всего поколения политиков», — отметила она.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сердце отдали другому: ребенок с Волыни умер в Индии, ожидая несуществующую очередь на трансплантацию

Мальчик Назар Балык из села Вьязивное Любешивского района Волынской области страдал тяжелым пороком сердца.

Закрыть