Посол Британии: Мы знаем, откуда нарратив о «фашистской Украине»

Посол Британии: Мы знаем, откуда нарратив о "фашистской Украине"

Джудит Гоф (фото — LIGA.net)

02.08.2019, 10:25

Попытки изобразить Украину нетолерантной и «нацистской» страной — это часть пропаганды России, и Британия об этом осведомлена, сказала Джудит Гоф

Украинцы и британцы — нации, которые прекрасно понимают природу российской угрозы, и должны противостоять ей сообща. Об этом уходящая посол Великобритании в Украине Джудит Гоф рассказала BBC News Украина.

«То, что у нас произошло в Солсбери, нельзя сравнивать с тем, что случилось на вашей территории, но я думаю, что это дало людям ясное понимание существования угрозы, с которой наша и ваша страна сталкиваются», — сказала она.

Гоф говорит, что раз Кремль попирает международное право, мир не должен оставаться в стороне: «Мы оказывали помощь (Украине) в сфере обороны и обучили 13 000 военных. Мы также учились у ваших военных, так как они имеют прямой опыт борьбы с агрессором», — сказала она.

Посол говорит, что Британия поддерживает независимые СМИ в Украине, поскольку пропагандистская машина России «пытается дискредитировать Украину, убедить нас, что вы ужасная страна, страна нацистов и т.д».

«Мы знаем, откуда исходит этот нарратив. И этого всего не было в моем опыте общения с украинцами», — подчеркнула она.

В целом, утверждает Гоф, за прошлые пять лет Британия и Украина «гораздо лучше стали понимать друг друга», а Украина «значительно приблизилась к Европе».

«После брексита мы хотим сделать Украину приоритетом, чтобы сохранить элементы этого соглашения (об ассоциации с ЕС), которые являются взаимовыгодными <…> Проблема Украины — в репутации: положительная репутация строится долго, а подрывается очень быстро», — резюмировала она.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ООН: за год во время вооруженных конфликтов 12 тысяч детей были убиты или покалечены

В минувшем году в ходе двух десятков отслеживаемых вооруженных конфликтов более 12 тыс.

Закрыть