Кличко vs Богдан. Мэр перехватил инициативу — обратился в НАБУ

Кличко vs Богдан. Мэр перехватил инициативу - обратился в НАБУ

Виталий Кличко (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

01.08.2019, 09:40

Руководитель КГГА переходит в наступление: попросил бюро проверить, сколько правды в заявлении главы ОПУ о предложении ему $20 млн взятки «за Кличко»

Киевский мэр Виталий Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро: просит открыть уголовное дело по заявлению главы Офиса президента Андрея Богдана о якобы предложении тому взятки в $20 млн «за более лояльное отношение» к руководителю Киевской городской госадминистрации. Об этом Кличко написал в Facebook.

«Я не уполномочивал ни одно лицо на подобные «переговоры» (с Богданом, — ред.). А такие высказывания господина Богдана <…> подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных преступлений», — пояснил мэр столицы.

Он считает, что если кто-то к кому-то обращался, нужно установить кто, от чьего имени и с каким предложением, а также следует выяснить, получил ли чиновник — то есть Богдан — взятку.

«После этого следователи или объявят подозрения установленным лицам, или я буду требовать от господина Богдана извинений за распространение неправдивой информации», — пригрозил Кличко.

Мэр Киева выразил надежду, что Богдан будет сотрудничать в этом расследовании, но добавил: «…Если, конечно, руководитель Офиса президента сказал журналистам правду».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Курс доллара упал до 25 гривен

Фото: курс доллара продолжает падать (пресс-служба НБУ) Курс доллара в очередной раз обновил минимум с начала года Национальный банк Украины

Закрыть