Богдан vs Кличко. У Зеленского возьмутся за «смотрящих» в Киеве

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Богдан vs Кличко. У Зеленского возьмутся за "смотрящих" в Киеве

Андрей Богдан (фото — LIGA.net)

30.07.2019, 12:42

Глава Офиса президента утверждает, будто бы мэр Виталий Кличко сам ему сказал, что «потерял контроль над столицей» — то есть Киевсоветом

дополнено

Глава Офиса президента Андрей Богдан на брифинге в Киеве заявил, что напишет в правоохранительные органы заявление: попросит проверить собранные некими СМИ данные о якобы правонарушениях на киевских стройках при мэре Виталии Кличко — главе Киевской горгосадминистрации.

Глава ОПУ сообщил, что дважды встречался с Кличко на Банковой: «И на этих встречах я его лично шесть раз, то есть, на каждой встрече по три раза, просил отказаться от института «смотрящих» в Киеве, отойти от коррупционных схем».

Читайте также:  "Греки льстивые": в УПЦ МП боятся попасть в зависимость от греков

«Есть два-три «смотрящих», которые имеют свои группы депутатов. И если он не будет находить с ними компромисс, он не сможет быть эффективным мэром», — сказал Богдан.

По словам главы ОПУ, Кличко заявил, что отношения к коррупционным схемам не имеет, но «понимает, что что-то происходит не так, однако сделать с этим ничего не может».

Несколько дней назад, сказал Богдан, на него вышел «адвокат одного из смотрящих, которые мешают Кличко эффективно управлять городом» с предложением разделить бюджет КГГА, который позволяет им получать $40 млн в год. «Попросил все-таки не двигать главу КГГА и предложил этот бюджет поделить пополам», — сообщил Богдан.

Читайте также:  Сенцова каждый день посещает врач и оценивает состояние - сестра

Он говорит, что этот разговор не зафиксировал, но информацию о нем передаст правоохранителям.

На уточняющий вопрос журналиста LIGA.net, приходил ли к нему адвокат киевского застройщика Вадима Столара, Богдан сказал: «Я сказал то, что сказал».

Богдан зачитал выдержки из прессы о якобы махинациях при тендерах на строительство Подольско-Воскресенского моста, Шулявского путепровода, при строительстве пешеходно-велосипедного моста между Владимирской горкой и Хрещатым парком.

«Мы сегодня подаем в правоохранительные органы обращения по поводу проверки соответствующих фактов, обнародованных журналистами», — резюмировал он.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 3 =

Подробнее в Политика
У Зеленского рассказали, какой будет стратегия по Донбассу

Богдан рассказал, чем заменят военный парад на День независимости

У Зеленского собираются раскрыть настоящих собственников СМИ

Нацсовет по телерадиовещанию нашел нарушения при проверке NewsOne

Кличко ответил на брифинг Богдана: Байки из склепа

Богдан не исключает досрочных местных выборов. Но есть проблема

Закрыть