Пятерых фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» этапировали из России в Крым

Пятерых фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" этапировали из России в Крым
Иллюстративное фото (wikimapia)

В СИЗО Симферополя было проведено опознание тайным свидетелем

Пятерых фигурантов второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» этапировали из России в СИЗО №1 Симферополя для опознания тайным свидетелем. Об этом сообщил адвокат Маммет Мамбетов, передает РБК-Украина со ссылкой на «Крым.Реалии».

Отмечается, что Иззет Абдуллаев, Сейтвелиев Сейтабдиев, Аким Бекиров, Алим Каримов и Асан Яник пробудут в следственном изоляторе как минимум до конца недели.

«Еще 23 июля в ходе судебного заседания по видеосвязи Иззет мне сообщил, что его этапируют из СИЗО в Шахтах в СИЗО Ростова. Через пару дней после этого руководитель следственной группы ФСБ, которая занимается этим делом, сообщил мне, что Иззета и еще четырех фигурантов дела доставили из СИЗО Ростова в СИЗО Симферополя для проведения следственных действий», — рассказал Мамбетов.

Он добавил, что на следственных действиях происходило опознание пятерых обвиняемых засекреченным свидетелем.

«Сегодня (30 июля, — ред.) в управлении ФСБ было опознание скрытым свидетелем моего подзащитного и еще четырех обвиняемых. На днях у нас будет продолжение ареста. Оно, вероятно, состоится в Крыму. После этого их этапируют обратно в СИЗО, где они раньше находились», — рассказал адвокат.

Напомним, 25 июля трех фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» поместили в психиатрическую больницу, что, по мнению одного из адвокатов, является «формой карательной психиатрии».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Футболист Швед забил гол в дебютном матче за «Селтик» в Лиге чемпионов

Шотландский "Селтик" атакующего полузащитника национальной сборной Украины Марьяна Шведа преодолел второй квалификационный барьер Лиги чемпионов, передает корреспондент УНН. После уверенной

Закрыть