Посол ЕС в Украине рассказал подробности встречи с Зеленским

Посол ЕС в Украине рассказал подробности встречи с Зеленским

Хюг Мингарелли (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

26.07.2019, 13:01

По словам Хьюг Мингарелли, есть все основания надеяться на ускорение реформ в Украине

Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что на встрече с президентом Владимиром Зеленским обсуждалась борьба с коррупцией и реформа правосудия. Об этом он сказал в интервью Европейской правде.

Отвечая на вопрос, что увидел ли  Мингарелли готовность проводить необходимые реформы, он сказал: «Да, мы говорили о борьбе с коррупцией – и оба согласились, что это должно быть приоритетом. Мы говорили о реформе системы правосудия, и он заверил, что это будет одной из ключевых задач его правительства. Я много говорил об экономических реформах, и Алексей Гончарук (заместитель главы ОПУ, — ред.), который участвовал во встрече, заверил меня, что это будет приоритетом, и рассказал, что они планируют».

Посол уточнил, что видит «действительно добрые намерения».

«А теперь у них будет еще и инструментарий для воплощения этих намерений – собственное большинство в Верховной раде. Поэтому у нас есть все основания надеяться на ускорение реформ в Украине», — сказал Мингарелли.

По его словам, на встрече с Зеленским он отметил, что для выполнения Соглашения об ассоциации в правительстве «должен быть политик-тяжеловес, ответственный за европейскую интеграцию, а также крайне полезно иметь отдельный комитет по вопросам европейской интеграции».

Добавить комментарий