Новый глава начштабов ВС США: Надо расширить поддержку Украины

Новый глава начштабов ВС США: Надо расширить поддержку Украины

Марк Милли (фото — EPA)

26.07.2019, 17:56

Генерал Марк Милли стал высшим военным должностным лицом в США и считает нужным увеличить период выделения помощи Украине

Сенат утвердил генерала Марка Милли, который выступил за расширение сотрудничества с Украиной, на должность председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США. Теперь Милли будет самым высокопоставленным военным советником президента и заменит генерала Джозефа Данфорда. Об этом сообщает Голос Америки.

На слушаниях в Сенате, посвященных рассмотрению его кандидатуры на должность, Милли отметил, что необходимо расширить возможности для военного сотрудничества Америки с Украиной с точки зрения увеличения сроков выполнения программ поддержки.

Читайте также:  Ермак сказал СН, что брат "действовал сам". Зеленский отстранился - источник

«Одним из крупнейших вызовов является то, что срок действия фондов Инициативы содействия безопасности Украины (USAI) — один год, то есть мы должны выделить их до окончания того финансового года, к которому они относятся. Процессы выпуска технологий, заключения контрактов и сроки закупок ограничивают способность министерства обороны США предоставлять Украине современные летальные оборонительные средства. Пентагон способен решать большинство приоритетных операционных потребностей Украины через USAI, но возможность реализовать средства в течение двухлетнего периода может позволить Минобороны поддерживать сложные мощности, например летальные оборонительные системы на море», — сказал генерал Милли.

Читайте также:  Украину прорекламируют на CNN за 15 млн грн

При этом он считает, что спешить в увеличением объема военной помощи пока не надо.

«Я считаю, что сейчас мы имеем хороший баланс смертоносной и нелетальной помощи Украине. Прежде чем определиться с необходимостью дальнейших корректировок, нам следует посмотреть, как Украина реализует уже имеющиеся возможности, для оценки ее способности использовать дополнительную летальную помощь и оборудование», — заявил генерал.

Также он добавил, что Украина достигла успехов в реформировании министерства обороны, но нужно сделать больше.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Стало известно, как и где слуг народа будут учить быть депутатами

Добкина снова вызывают на допрос в ГПУ

Зеленский просит одесситов помочь выбрать главу ОГА

Ни Кличко, ни его юристы в ГБР на допрос не явились – Труба

Зеленский встретился с Волкером: обсудили Донбасс

«Одиссей» рассказал, почему он решил прыгнуть на автомобиль Порошенко у ГБР. Видео
Закрыть