Trident Acquisitions заявила о победе в конкурсе на розобку участка «Дельфин»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

СЕО Trident Acquisitions является экс-депутат Госдумы Пономарев, которому экс-президент Порошенко предоставил украинское гражданство

Trident Acquisitions заявила про перемогу в конкурсі на розобку ділянки 	«Дельфін»
Trident Acquisitions заявила про перемогу в конкурсі на розобку ділянки 	«Дельфін»

Американская Trident Acquisitions Corp признана победителем конкурса по разработке углеводородного участка «Дельфин». Об этом сообщает СЕО Trident Acquisitions Илья Пономарев на своей странице в Facebook.

Компания признана победителем конкурса по разработке на основании соглашения о разделе продукции (СРП) углеводородного участка «Дельфин» на шельфе Черного моря.

«Это была тяжелая борьба, но наша заявка была существенно выгоднее для Украины», – написал Пономарев.

Экс-депутат Госдумы Пономарев, которому в мае этого года экс-президент Порошенко предоставил украинское гражданство, поблагодарил за доверие, оказанное правительством и лично главой Минэнерго Игорем Насаликом.

Читайте также:  SOCAR Energy Ukraine поддержала производство масок-экранов для медиков с помощью 3D технологий

Рад сообщить, что Trident выиграл сегодня конкурс по СРП на Черном море. Это была трудная борьба, но наша заявка была…

Опубликовано Илья Пономарев Пятница, 26 июля 2019 г.

По информации Интерфакс-Украина, Американская Trident Acquisitions Corp была основана в марте 2016 года как специализированная компания с целевого слияния и поглощения (special purpose acquisition company, SPAC). В середине прошлого года провела IPO на фондовой площадке NASDAQ, по итогам которого сообщила о привлечении $ 201,25 млн. Планировалось, что эти средства будут направлены на инвестиции в поглощения энергоактивов в Восточной Европе с фокусом на Украину.

Читайте также:  Россию могут отстранить от Олимпийских игр в 2020 году

Президентом компании и ее CFO выступает российский инвестбанкир Вадим Комиссаров, которому принадлежит около 0,44% акций, главным операционным директором – экс-руководитель «Смарт-Холдинга» Александр Тимофеев. Среди директоров также совладелец крупнейшей украинской торговой сети АТБ Геннадий Буткевич.

Согласно данным на конец марта этого года, активы Trident Acquisitions составляли $ 210,05 млн, из которых $ 205,28 млн было вложено в американские казначейские обязательства.

Напомним: 12 апреля 2019 года Кабмин объявил конкурс на разработку углеводородов в пределах участка «Дельфин» на шельфе Черного моря на условиях СРП. Срок действия соглашения – 50 лет.

Читайте также:  Коронавирус в Украине и мире: что известно на 15 апреля

Глава АП 11 июня призвал продолжить конкурс по заключению соглашений о распределении продукции для участка «Дельфин» на шельфе Черного моря минимум до 120 дней.

На заседании Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о распределении продукции раскрыла предложения на участие в конкурсе на разработку углеводородного участка «Дельфин».

На 12 июля было запланировано очередное заседание Межведомственной комиссии, однако оно не состоялось, из-за неспособности членов комиссии определить окончательного победителя.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В «Борисполе» задержали участницу «газовых схем» Онищенко

Братья Кличко будут судиться с телеканалом «1+1» (ОБНОВЛЕНО)
РФ предложила Украине продлить контракт на транзит газа на год, — Новак

Стало известно, сколько новых «айфонов» Apple готовится продать в этом году
«Нафтогаз» пока не получал предложений «Газпрома» по краткосрочному контракту

Соглашение подписано: Apple покупает большую часть модемного бизнеса Intel за $1 млрд
Закрыть