СБУ задержали российский танкер «NEYMA»

СБУ задержали российский танкер "NEYMA"

Фото: СБУ

25.07.2019, 14:17

Служба безопасности Украины заявляет, что задержанный танкер блокировал проход украинских военных кораблей в Керченском проливе

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали российский танкер «NEYMA». Об этом СБУ сообщает в Facebook.

«Во время досудебного следствия было установлено, что российский танкер «NEYMA» совместно с ФСБ РФ незаконно и вопреки международному морскому праву, с применением оружия заблокировали движение украинских военных кораблей во время прохода Керч-Еникальского канала в Керченском заливе», — заявляют в СБУ.

Такие незаконные действия содействовали захвату украинских военных кораблей вместе с 24 членами экипажа, которые на сегодняшний день незаконно удерживаются в России. 

По факту блокирования танкером «NEYMA» канала в Керченском проливе, следователями СБУ было начато и проводится досудебное расследование. 

СБУ заочно уведомило о подозрении 15 должностных лиц высшего военного руководства РФ.

24 июля в порт Измаил под флагом РФ зашел танкер «NIKA SPIRIT», который был идентифицирован Службой безопасности Украины, как уже известный «NEYMA». 

25 ноября 2018 года российские собственники изменили название «NEYMA» на «NIKA SPIRIT» с целью сокрытия преступления.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Госдолг Украины за месяц вырос на 2 млрд долларов

Фото: коллаж (РБК-Украина) Долг вырос в долларовом эквиваленте Государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 30 июня 2019

Закрыть