Разумков объяснил, как будут распределять должности во власти

Разумков объяснил, как будут распределять должности во власти

Дмитрий Разумков (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

24.07.2019, 17:12

Лидер Слуги народа отметил, что в партии есть по две-три «эффективные» кандидатуры на должности спикера, его замов, премьера

Президентская партия Слуга народа намерена распределять руководящие должности в органах власти, исходя не из квотного принципа, а учитывая личные качества кандидатов. Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков.

«Если мы говорим о должностях в будущем парламенте и правительстве, то опять же, здесь не должно быть квотного подхода, а нужен профессиональный подход. Потому, что если мы опять начнем назначать на профессиональные должности политиков, по квотам, а не по их профессиональным качествам, то мы не сможем реализовать поставленные перед собой задачи», — отметил Разумков.

Он подчеркнул, что по этому же принципу партия должна будет формировать коалицию. «Если нашим политическим союзникам в этом плане будет по пути, они будут готовы исходить из того, что вот эти персоналии более эффективны на определенных должностях и более компетентны в той или иной сфере, то почему нет. Если нет, то мы сможем, я думаю, самостоятельно реализовывать те задачи, которые нам поставило украинское общество», — объяснил Разумков.

По его словам Разумкова, в партии есть по две-три «эффективные кандидатуры» на должности спикера, его замов, премьера, министров, главы фракции, глав комитетов, подкомитетов, а также в органах центральной исполнительной власти.

«Поэтому посмотрим, будем исходить из знаний, опыта, профессиональных качеств тех или иных людей. И еще раз скажу, что далеко не всегда это могут быть представители команды, которые прошли всю кампанию. Мы исходим не из квотного принципа, а из принципа эффективности», — сказал Разумков.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Истица» к SkyUp пытается обжаловать апелляцию авиаперевозчика в Верховном суде

Иск поступил 17 июля 2019 года до Кассационного гражданского суда, что входит в состав Верховного суда Украины Жительница Барышевки Оксана

Закрыть