«Истица» к SkyUp пытается обжаловать апелляцию авиаперевозчика в Верховном суде

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Иск поступил 17 июля 2019 года до Кассационного гражданского суда, что входит в состав Верховного суда Украины

«Позивачка» до SkyUp намагається оскаржити апеляцію авіаперевізника у Верховному суді
«Позивачка» до SkyUp намагається оскаржити апеляцію авіаперевізника у Верховному суді

Жительница Барышевки Оксана Пасенко, указанная истицей в постановлении Барышевского районного суда, который 24 мая решил приостановить лицензию авиакомпании SkyUp Airlines на перевозки пассажиров, якобы пытается обжаловать апелляцию авиаперевозчика в Верховном суде (ВСУ). Об этом сообщает Радио Свобода.

До Кассационного гражданского суда, что входит в состав ВСУ, 17 июля поступили сразу две кассационные жалобы якобы от имени Оксаны Пасенко. Предметом иска значится защита прав потребителей и пресечения действия, нарушающего право и принудительное исполнение обязанности в натуре». То есть, имеется в виду исполнение решения Барышевского суда о приостановлении лицензии авиаперевозчика.

В то же время, я оказалось позже, Пасенко самом деле не подавала иск к Барышевского районного суда, вместо этого обратилась в полицию и написала заявление об отказе от иска.

Читайте также:  Украина выставила на аукцион российский Boeing, арестованный за долги

В свою очередь, в авиакомпании SkyUp Airlines, которая в Киевском апелляционном суде оспаривает это решение, заявили, что обе эти жалобы – «абсолютно бессмысленны».

«По информации, полученной из информационного центра гражданского Кассационного суда ВС, одна жалоба от якобы Пасенко – на определение Киевского апелляционного суда об открытии апелляционного производства, а вторая – на определение этого же суда об остановке дела к моменту рассмотрения вопроса об отводе судьи, которое заявил адвокат Пасенко. При этом, на момент подачи жалобы данный вопрос уже был решен, отвод удовлетворено, назначен новый состав суда. Поэтому, обе эти кассационные жалобы, по нашему мнению, абсолютно бессмысленны», – сообщил директор по юридическим вопросам компании SkyUp Airlines Дмитрий Толкачев.

Учитывая «ненастоящесть» истицы, эти жалобы от ее же имени, свидетельствуют о намерении затянуть дело – считает юрист по авиационному праву Андрей Гук.

Читайте также:  Суд разорвал договор поручительства Коломойского по кредитам рефинансирование Приватбанка

«Это делается для того, чтобы через такую волокиту оставить скандальную определение суда о приостановлении лицензии в силе как можно дольше. Зачем, если оно оказалось таким, которое не могут выполнить ни Госавиаслужба, ни SkyUp? Могу предположить только одно – ждут каких-то изменений. Печальным является то, сколько времени уже суды не могут пережевать, почувствовать горький привкус и выплюнуть этот иск и обеспечение иска», — говорит он.

Напомним, как сообщал Mind, 24 мая судья Барышевского суда Елена Литвиненко вынесла решение о приостановке лицензии SkyUp.

В свою очередь авиакомпания объявила, что намерена обжаловать решение в суде.

Позже Госавиаслужба 11 июня 2019 года обратилась в Барышевский районный суд с заявлением о разъяснении судебного решения относительно прекращения действия лицензии SkyUp.

В то же время,12 июня 2019 года премьер-министр Владимир Гройсман поручил минюсту и мининфраструктуры вмешаться в ситуацию с приостановлением лицензии авиакомпании SkyUp и обеспечить ее нормальную работу, а также предотвратить здороженню авиабилетов.

Читайте также:  Рост в базовых отраслях экономики Украины за 2019 год сократился почти в 3 раза

Также, акционер SkyUp Александр Альба сообщил о ряде атак на компанию. По его словам, на в сторону компании происходят грязные информационные атаки. По его мнению, это спланированная атака на бизнес.

Судья Елена Литвиненко, которая вынесла решение о приостановлении действия лицензии авиаперевозчика SkyUp, 8 июля подала заявление об отставке после того, как дело в отношении нее начало ГБР на основании расследования программы «Схемы: коррупция в деталях», однако уже 18 июля она отозвала свое заявление об увольнении.

Подробнее о судебное дело с участием компании SkyUp, причины и противоречия в деле читайте в материале Mind «Турбулентность на земле: как SkyUp лишали лицензии».

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − 2 =

Подробнее в Бизнес
Кабмин отменил лицензирование при импорте и экспорте табака и алкоголя
Ефремов вышел из СИЗО после смены меры пресечения

Совет НБУ недоволен результатами борьбы с инфляцией

НБУ выявил подозрительные сделки клиентов десяти банков

Кабмин изменил пропорции распределения ЕСВ

Результаты выборов в Раду: определились уже более 160 нардепов-мажоритарщиков

Закрыть