В Украине начала работу новый посол Германии: кто она такая

В Украине начала работу новый посол Германии: кто она такая

Елена Зеркаль и Анка Фельдгузен (фото — пресс-служба МИД)

19.07.2019, 16:56

Анка Фельдгузен уже работала в Украине: была заместителем посла во времена Евромайдана

Сегодня, 19 июня, замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль приняла копии верительных грамот от нового посла Германии Анки Фельдгузен, сообщает пресс-служба МИД.

Во время встречи Зеркаль отметила важную роль Германии в сохранении суверенитета и территориальной целостности Украины, нарушенной из-за агрессии РФ, а также помощи в проведении реформ.

Ранее Фельдгузен уже работала на дипломатической службе в Украине: до 2015-го была заместителем посла Германии в Украине, советником-посланником.

«Если учитывать три года работы в Киеве в 1990-е, то я провела в Украине более восьми лет. Последние два года были особенно эмоционально интенсивными, поэтому прощаться очень тяжело…», — сказала она в 2015-м, покидая пост.

«С ноября 2013 года у меня появилось ощущение, что я работаю в другой стране. Я была поражена тем, с какой самоотверженностью люди на Майдане боролись за свое будущее. Всем тем, кто сейчас защищает свою страну и борется за свою свободу, я желаю целыми вернуться к своим семьям», — сказано было также в обращении немецкого дипломата.

Добавить комментарий