ЦИК объявила предупреждение ресторатору и кандидату в нардепы

ЦИК объявила предупреждение ресторатору и кандидату в нардепы

Предупреждение объявлено Николаю Тищенко за нарушение ограничений в проведении предвыборной агитации

Центральная избирательная комиссия объявила предупреждение кандидату в народные депутаты от президентской партии Слуга народа Николаю Тищенко за незаконную избирательную агитацию в помещении Святошинской райгосадминистрации Киева. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК по результатам очередного заседания 18 июля.

По данным ЦИК, поступила жалоба от доверенного лица кандидата в народные депутаты в избирательном округе № 219 Натальи Якименко.

Рассмотрев обращение и приложенные к нему материалы, ЦИК удовлетворила данную жалобу.

«Кандидата обязали воздержаться от проведения агитационных мероприятий в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных или коммунальных предприятиях, учреждениях, организациях, а также агитационных мероприятий, которые сопровождаются угрозами или другими действиями, которые препятствуют свободному формированию и свободному выявлению воли избирателей», — отметили ЦИК.

Копию жалобы и приложенных к нему материалов решено направить в Нацполицию для проведения проверки изложенных в жалобе обстоятельств и реагирования в соответствии с законодательством Украины.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Верховный суд встал на сторону НБУ в споре с Коломойским

Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина) Решение принято по делу о кредитах рефинансирование Большая палата Верховного суда решила, что национализация "ПриватБанка"

Закрыть