В США критично оценивают окружение Зеленского и его кадровые решения — политолог

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В США критично оценивают окружение Зеленского и его кадровые решения - политолог

В США считают недопустимым, чтобы интересы Украины во внешнеполитических переговорах представляли люди, аффилированные с олигархами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Если Президент Украины В.Зеленский все-таки сменит посла Украины в США и это будет человек бизнесмена И.Коломойского или другого бизнесмена, это может вызвать очередной скандал, в том числе в украино-американских отношениях. Со стороны офиса американского президента, во всяком случае, его частный юрист Джулиани в одном из своих интервью говорил, что США внимательно следят за окружением Зеленского и, в том числе, за влиянием на него олигархов. Среди тех, кто может влиять на Президента Украины, указывался и бизнесмен И.Коломойский. Если это будет человек, который будет аффилирован напрямую с Коломойским, это может у США вызвать многие вопросы – например, о том, насколько Зеленский или его команда независимы от части олигархов  в Украине. Потому будет попытка выбрать более-менее нейтральное лицо на эту должность», — считает политолог.

Читайте также:  Витаминная пища ускоряет процесс похудения - врач

А.Якубин также считает, что на данный момент даже у инсайдеров нет версий, кто станет послом Украины в США после В.Чалого.

«Кого Зеленский туда направит — это одна из главных актуальных интриг. Не ясно, кто со стороны Зеленского сможет быть таким конфидентом, доверенным лицом Президента и государства Украина в США. На уровне иронии эксперты шутили, что это может быть и министр иностранных дел П.Климкин, или П.Порошенко. Но я не думаю, что Зеленский и его Офис будут опираться на перспективу назначить эти кандидатуры», — сказал политолог.

Читайте также:  В. Хилинич: «Счастливчиками в 2019 году станут люди, рожденные в годы Лошади, Дракона и Обезьяны»

Напомним, в понедельник, 15 июля, Президент Украины Владимир Зеленский инициировал начало обновления дипломатического корпуса Украины. Глава государства принял решение о замене украинских послов в 12 странах, в том числе, и посла Украины в США. Соответствующий указ Президента опубликуют в ближайшее время.

Ранее В.Зеленский назначил главой АПУ юриста Андрея Богдана, которого называли личным адвокатом бизнесмена И.Коломойского.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Подробнее в Жизнь
В Украине провайдеры открыли доступ к соцсети «ВКонтакте» — СМИ (СКРИНШОТ)

Экономист подсказал способ стимуляции ВВП в Украине

Елена Кравец показала состав «Квартала 95» без Зеленского

В НБУ улучшили прогноз по росту экономики Украины

Снижение тарифов ЖКХ возможно только при нахождении резервов — экономист

В Луцке мужчина разбил окна в здании прокуратуры

Закрыть