Адвокат украинских моряков объяснил, почему не обсуждают обмен

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Адвокат украинских моряков объяснил, почему не обсуждают обмен

Возможны взаимные освобождения на различных процессуальных основаниях с одной и с другой стороны, сказал Полозов

Координатор группы защитников украинских моряков Николай Полозов прокомментировал продление Россией содержания их под стражей. По его словам, сейчас речь об обмене моряков не идет, но есть несколько вариантов, при которых их можно освободить. Об этом Полозов сказал в комментарии Громадському.

«Обмены, как таковые, вообще не предусмотрены. Никого, как в фильме на мосту, менять не будут. Возможны взаимные освобождения на различных процессуальных основаниях с одной и с другой стороны. Есть несколько процессуальных вариантов освобождения, которые можно реализовать в один день», — сказал адвокат.

Читайте также:  "Хозяин" Закарпатья Балога все-таки прошел в Раду

По его словам, «список обмена» — это упрощенное наименование перечня заключенных в обеих странах. Каждого будут освобождать с каждой стороны по индивидуальным схемам. Поскольку у всех разные стадии, различные органы и т.д.», — добавил он.

Также Полозов добавил, что нужна только политическая воля, технических и юридических препятствий нет. По мнению адвоката, этот вопрос не будет решен до парламентских выборов. Он отметил, что Россия пытается оставить себе место для политического маневра.

Читайте также:  ГБР: Пашинскому вручено подозрение в преступлении

«Что касается сегодняшнего суда, то власти РФ пытаются оставить себе место для политического маневра и контроля ситуации, поскольку если окончательное политическое решение не было бы принято до 24 июля, моряков пришлось бы освободить из-под стражи в связи с истечением срока. А если не договорятся до этого времени? Всего неделя остается. Поэтому и продолжают, чтобы держать все под контролем», — сказал Полозов. 

Сегодня пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Украина и Россия якобы не ведут переговоры об освобождении украинских моряков-военнопленных из РФ взамен на нужных Кремлю людей, которые арестованы украинскими спецслужбами.

Читайте также:  Денисова готовится к допросу в Генпрокуратуре

Несколько дней назад Путин поговорил по телефону с президентом Владимиром Зеленским: у последнего заявили, что говорили о моряках.

Ранее Песков утверждал, что Россия не собирается выполнять решение Морского трибунала ООН, обязывающее РФ немедленно освободить моряков и корабли ВМС Украины. Его приняли еще 29 мая. 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − два =

Подробнее в Политика
В российском суде приняли решение по пленным морякам ВМС Украины

Парубий отказал Зеленскому в созыве внеочередного заседания Рады

Зеркаль: Правоохранители Малайзии активно работают по MH17

Переговоров об обмене украинских моряков не ведется — Песков

Супрун: Правоохранители давят на экспертный центр Минздрава

Полиция открыла дело из-за антирекламы Дубинского: видео

Закрыть