Верховный суд восстановил Кузьмина в качестве кандидата в нардепы

Верховный суд восстановил Кузьмина в качестве кандидата в нардепы

Верховный суд признал противоправным бездействие Центризбиркома при изучении информации о Кузьмине, предоставленной Службой безопасности Украины

Верховный суд восстановил бывшего заместителя генерального прокурора времен Виктора Януковича Рената Кузьмина — кандидатом в депутаты на досрочных выборах в Раду. Об этом Кузьмин сообщил в Facebook.

Постановление Верховного суда подтверждает законность отмены Шестым апелляционным административным судом снятия с регистрации Кузьмина кандидатом в народные депутаты по спискам Оппозиционной платформы — За жизнь.

Также Верховный суд обязал взыскать с Центральной избирательной комиссии судебный сбор в размере 4034 гривны 10 копеек на счет Верховного суда.  

5 июля ЦИК отменила регистрацию Кузьмина кандидатом в депутаты. В Центризбиркоме отметили, что решение было принято в связи с поступлением в комиссию информации от СБУ, которая, показала, что Кузьмин не придерживался законодательного требования о проживании на территории Украины в течение последних пяти лет.

11 июля Шестой апелляционный административный суд отменил постановление Центризбиркома об отказе в регистрации бывшего замгенпрокурора. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Синоптик: В воскресенье в Украине ожидается комфортная погода, местами прогремят грозы

Сегодня, 14 июля, в воскресенье, в Украине ожидаются кратковременные дожди с грозами.

Закрыть