Вакарчук предлагает дать Медведчуку и Бойко по 15 лет тюрьмы

Вакарчук предлагает дать Медведчуку и Бойко по 15 лет тюрьмы

Лидер партии Голос готов подать в Раду законопроект, который позволит СБУ и Нацсовету реагировать на незаконные «переговоры» со страной-агрессором

Лидер партии Голос Святослав Вакарчук предлагает наказывать «переговорщиков» с Россией, не уполномоченных на это государством, лишением свободы на срок до 15 лет. О планах подать такой законопроект в Раде нового созыва он заявил сегодня на пресс-конференции.

Он отметил, что такая практика существует во многих странах, в частности, США еще в 1799 году ввела «акт Логана», который вводил уголовную ответственность за любые переговоры со странами, с которыми США находились в состоянии конфликта.

«Мы предлагаем подобный по духу и содержанию закон. Его полное название будет «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу запрета сепаратистских переговоров с представителями государства-агрессора», — сказал Вакарчук.

Он предлагает внести изменения в статью 111 УК «госизмена», и ввести наказание за подобные действия — лишение свободы на 13-15 лет и запрет занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. К обязанностям СБУ проектом добавляется обязанность реагировать на подобные «переговоры».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Теннисистка Ястремская обогнала Цуренко в рейтинге WTA

Несколько ведущих теннисисток Украины улучшили позиции в рейтинге Женской теннисной ассоциации, сообщает УНН со ссылкой на сайт WTA. По итогам двухнедельных

Закрыть