Турчинов о Зеленском: Порошенко тоже хотел договориться с Путиным

Турчинов о Зеленском: Порошенко тоже хотел договориться с Путиным

Экс-секретарь СНБО подчеркнул, что война России против Украины — «это не «эмоции», не случайное стечение обстоятельств»

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что президент Владимир Зеленский «искренне хочет мира» в Донбассе. Об этом он сказал в интервью изданию Левый берег.

«Личное мое впечатление: новое руководство страны, как и миллионы наших граждан, поверило российской пропаганде, являющейся важной составляющей гибридной войны. Они буквально восприняли навязанный обществу тезис, что «мира нет, потому что этого не хотела украинская власть», — отметил Турчинов.

По его словам, риторика команды Зеленского на эту тему полностью «подтверждает этот тезис».

«Думаю, Зеленский искренне хочет мира. Но и Порошенко его очень сильно хотел. Помню свои дискуссии с Петром Алексеевичем сразу после его инаугурации. У него в то время тоже была иллюзия насчет быстрого мира. Вспомните его избирательную кампанию. Он тоже собирался сесть за стол переговоров с Путиным и быстро обо всем с ним договориться», — отметил Турчинов.

Он уточнил, что Порошенко «хватило немногим более месяца», чтобы разобраться, что это невозможно.

«…Что война России против Украины — это не «эмоции», не случайное стечение обстоятельств. В ее реальной мотивации нет фактора русскоязычных жителей Донбасса или Крыма. В ее основе — глобальная имперско-реваншистская стратегия Путина. Это фактор его выживания. Ему нужна вся Украина, без которой невозможен имперский реванш. Ему нужна победоносная война, без которой его режим теряет мотивацию своего существования», — подчеркнул Турчинов.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинские гребцы завоевали 13 медалей на молодежном ЧЕ

Украинские гребцы завоевали 13 медалей на чемпионате Европы среди молодежи и юниоров, который состоялся в Рачице, сообщает УНН со ссылкой

Закрыть