Порошенко о суде по проспектам Бандеры и Шухевича: Это не судья

Порошенко о суде по проспектам Бандеры и Шухевича: Это не судья

Пятый президент подчеркнул, что решение принимал суд, который не успели реформировать, а судьи не прошли необходимую процедуру проверки

Пятый президент, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко возмущен решением Окружного административного суда Киева, который накануне принял решение об отмене названия проспектов Бандеры и Шухевича в столице, вернув им прежние названия. Он подчеркнул, что судьи ОАСК не прошли аттестацию. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Порошенко заявил, что уже связался с руководством фракции Солидарность в Киевсовете, чтобы городские депутаты еще раз проголосовали за переименование улиц. «Мы еще раз приняли решение и дали по рукам этим горе-судьям, которые думают, что завтра они переименуют Украину в Украинскую Советскую Социалистическую Республику. Никто этой возможности не даст, никто реванша не допустит», — заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что решение принимал суд, который не успели реформировать, а судьи не прошли необходимую процедуру проверки.

«Это не судья: в нереформированном Киевском окружном суде ни он, ни весь коллектив суда не ходил ни на аттестации, ни на экзамены. А сегодня он принимает решение об отмене названий улиц в Киеве», — подчеркнул Порошенко.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Разумков высказался против выхода Украины из ПАСЕ

Глава президентской партии считает, что выходить сейчас из ПАСЕ нецелесообразно Глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков считает, что Украине не

Закрыть