Пентагон готов рассмотреть длительную поддержку Украины

Пентагон готов рассмотреть длительную поддержку Украины

Марк Эспер положительно оценил возможность утверждения многолетней программы помощи Украине в сфере безопасности и обороны

Исполняющий обязанности министра обороны США Марк Эспер заявил, что в случае утверждения на этом посту детально изучит возможности для осуществления комплексной многолетней поддержки Украины в сфере безопасности. Об этом он заявил в ответ на вопрос сенаторов США в рамках процедуры утверждения в должности, передает Укринформ.

«Если моя кандидатура будет утверждена, я проведу подробное оценивание этого вопроса с командующим Американского командования в Европе, заместителем министра обороны по политическим вопросам и председателем Объединенного комитета начальников штабов», — подчеркнул Эспер.

Он также обратил внимание на внешние факторы, такие как длительные процессы заключения контрактов и осуществления закупок, которые ограничивают способность быстро поставлять вооружение в контексте инициативы поддержки Украины в сфере безопасности (USAI).

Эспер положительно оценил возможность утверждения многолетней программы помощи Украине в сфере безопасности и обороны.

«Хотя Министерство обороны США пока способно обеспечивать острые оперативные потребности Украины через USAI, возможность освоить средства в течение многолетнего периода в потенциале позволит Пентагону поддержать комплексные возможности по обстоятельствам, например, по летальным системам морской обороны», — отметил Эспер.

Отмечатеся, что такая поддержка будет отличаться от нынешней формы помощи, которая ежегодно утверждается в бюджете Пентагона.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Страны-участницы Совбеза ООН обратились к РФ: Отпустите моряков!

От России также потребовали прекратить финансировать и снабжать оружием боевиков в Донбассе По итогам сегодняшнего заседания Совета безопасности ООН, инициированного

Закрыть