В грибах содержится вдвое больше белка, чем в мясе — диетолог


В грибах содержится вдвое больше белка, чем в мясе - диетолог

Лесные грибы содержат огромнейшее количество витаминов, но при этом довольно тяжелы для желудка и печени, к тому же неправильно собранные или почищенные грибы, либо же собранные возле трасс или вредных предприятий,  несут угрозу не только здоровью, но и жизни.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Любовь Соколова.

С точки зрения состава, грибы являются одним из самых полезных продуктов во всем мире, вот только большая часть из них нашим организмом не усваивается.

Читайте также:  О. Панасенко: «Супрун разрушила украинскую медицину»

«При отсутствии проблем с органами ЖКТ и печенью,  грибы – отличное дополнение к любой диете либо же к обычному ежедневному рациону. При том, что они очень низкокалорийные, грибы быстро вызывают ощущение сытости и «наполненности» желудка» — рассказала диетолог Любовь Соколова.

В 100 граммах шампиньонов всего   24 калории!  В свежих белых грибах – 34, в маринованных белых, в среднем, — 24-30, в маслятах – 23, в опятах – 20, а в сыроежках и вовсе 17 калорий. Впрочем, это касается только сырых, маринованных, соленых и т.д. грибов – после жарки на масле они «тяжелеют» на 150-200 калорий! К тому же большая часть полезных веществ под воздействием высоких температур разрушается.

Читайте также:  Ученые установили запах стресса

При этом грибы очень быстро насыщают, ведь они содержат много белка — в 2 раза больше, чем в яйцах, и в 3 раза больше, чем в мясе!   

При этом грибы категорически противопоказаны беременным, маленьким детям, людям с хроническими недугами органов ЖКТ и расстройством функции печени.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + четырнадцать =

Подробнее в Наука и техника
Турецкий клуб продал 18 футболистов, чтобы купить десять коз (ФОТО)

«Боднул» арбитра: украинского футболиста дисквалифицировали на 4 месяца (ФОТО, ВИДЕО)

Украинский футболист перешел в клуб армии РФ

У Андрея Данилко появились гусята (ФОТО)

В Израиле пригрозили отказаться от Евровидения-2019

Названо имя самой высокооплачиваемой актрисы мира

Закрыть