РФ превратила «Минск» в фиговый листок своей агрессии — Турчинов

РФ превратила "Минск" в фиговый листок своей агрессии - Турчинов

По словам экс-секретаря СНБО, «Россия делает все для того, чтобы оккупированная часть Донбасса уже никогда не стала украинской»

Страна-оккупант Россия превратила минские соглашения в фиговый листок своей агрессии. Об этом в интервью изданию Левый берег заявил экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

По его словам, без дотаций временно оккупированные территории Донбасса не могут существовать. «Дотирование и системное их «переваривание». Россия делает все для того, чтобы оккупированная часть Луганской и Донецкой областей уже никогда не стала украинской. Россия системно дезавуировала минские соглашения, превратила их в фиговый листок своей агрессии», — отметил Турчинов.

Бывший секретарь СНБО подчеркнул, что у него «был несколько другой подход к освобождению Донбасса».

«Я считал, что мы должны каждый день метр за метром освобождать нашу территорию. Метр за метром продвигаться к границе. Так были освобождены многие населенные пункты и линия разграничения на десятки километров сдвинулась на восток. Русские это называют «ползучее наступление». Но в последнее время такие действия приостановлены», — сказал Турчинов.

Он считает, что проблема «не в минских соглашениях и не нормандском формате».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
МВФ дал прогноз сокращения числа работающих в Украине к 2050

Фото: строительство метро (РБК-Украина) Число работающих сократится на треть Население Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы (CESEE) стран, за исключением Турции,

Закрыть