Полиция открыла дело по факту угроз убийством кандидату

Полиция открыла дело по факту угроз убийством кандидату

По словам кандидата, на улице к нему подошли двое неизвестных и начали угрожать физической расправой, если он не снимется с выборов

Полиция открыла уголовное производство по факту угрозы убийством одному из кандидатов в депутаты в Шепетовке Хмельницкой области. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Согласно сообщению, кандидат, 30-летний местный житель, который баллотируется в депутаты по избирательному округу №190, сам обратился с заявлением в полицию.

По словам мужчины, на улице к нему подошли двое неизвестных и начали угрожать физической расправой в случае, если он не откажется от участия в предвыборной кампании.

Следователи открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 129 (Угроза убийством) УК. Санкция статьи предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет.

Полицейским удалось установить личности двух мужчин — одного из тех, кто угрожал, и водителя автомобиля, на котором злоумышленники скрылись с места происшествия. Оба они жители Киева и Киевской области, говорят в полиции.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
С 16 июля предвыборная агитация должна быть на украинском языке

В отдельных населенных пунктах допускается дублирование на языках соответствующих коренных народов или национальных меньшинств В Нацсовете по теле- и радиовещанию

Закрыть