Посол Украины в США рассказал о закупках оружия через Пентагон

Посол Украины в США рассказал о закупках оружия через Пентагон

Прямые закупки посредством правительственных соглашений дают возможность приобретать самое современного оружие, сказал Чалый

Украина будет покупать у Пентагона современное оружие, которое стоит на вооружении американской армии, и это свидетельствует о новом уровне доверия между странами. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый, передает Голос Америки.

Дипломат объяснил, что работа над организацией прямых закупок оружия у США была начата давно, в итоге были внесены все законодательные поправки, которые сделали это возможным.

Читайте также:  СНБО рассмотрит введение военного положения в Украине

По словам посла, уровень военно-технического, военно-политического сотрудничества и взаимодействия Украины и США сейчас на порядок выше, чем 3-4 года назад: «То, что мы переходим на возможность закупок вооружений, говорит о доверии, которого, откровенно говоря, в 2014 году еще не было».

Чалый отметил, что прямые закупки посредством правительственных соглашений дают возможность приобретать самое современного оружие — такое, которого сейчас нет у украинской армии и которое сейчас используют военные США.

«Это новый уровень взаимодействия. Я не буду говорить о спецификации или о типах. Мы доказали, что мы партнеры, которые способны хранить тайны», — пояснил дипломат.

Читайте также:  Украинские дипломаты вылетели в Донбасс

7 июля временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщил, что Украина впервые обратилась с запросом о приобретении военного оборудования через программу продажи Пентагона.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Дело экс-регионала Ефремова передают в Киев

Итоги саммита Украина-ЕС. Решили усилить взаимные обязательства

ЦИК отменила регистрацию 17 кандидатов в депутаты

Россия отказалась выполнять декларацию ПА ОБСЕ по Крыму

МинВОТ создал словарь терминов по агрессии РФ против Украины

Начальника патрульной полиции Одессы отстранили на время проверки

Закрыть