Лукашенко ответил Зеленскому о переговорах с Путиным в Минске

Лукашенко ответил Зеленскому о переговорах с Путиным в Минске

Беларусь поддерживает предложение президента Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что поддерживает предложение президента Владимира Зеленского провести в Минске переговоры с президентом России Владимиром Путиным при участии президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом сообщается на сайте президента Беларуси.

Лукашенко уточняет, что, по его мнению, проблему должны решать «три славянских народа», однако, если Зеленский хочет участия в переговорах и других сторон, особенно США, то президент Беларуси его поддерживает.

В Минске всегда считали и считают за честь быть площадкой для мирных инициатив и переговоров, резюмировали в пресс-службе президента Беларуси.

Сегодня Зеленский предложил Путину провести переговоры в расширенном за счет США и Британии нормандском формате. Предложение прозвучало в ответ на скандал вокруг провокационной попытки телеканала Виктора Медведчука и российских пропагандистов устроить телемост под названием «Надо поговорить».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
4 заблуждения о добровольном медицинском страховании

Полис ДМС позволяет сократить расходы на платную медицину, получить качественную медицинскую помощь и не тратить время на очереди. В случае

Закрыть