ЦИК разрешила Лещенко называться «слугой народа»

ЦИК разрешила Лещенко называться "слугой народа"

Центризбирком отклонил жалобу кандидата от Слуги народа на предвыборную агитацию Сергея Лещенко

Кандидат в депутаты по округу в Подольском районе Киева и действующий депутат Сергей Лещенко одержал в Центризбиркоме победу над конкуренткой Анной Бондарь, которая баллотируется от президенской партии Слуга народа. Бондарь протестовала против размещения на бордах Лещенко лозунга «Настоящий слуга народа», пишет Цензор.

На заседании вчера, 4 июля, ЦИК отклонил жалобу Бондарь. Эту новость Лещенко разместил в Facebook.

В своем объяснении Лещенко настаивал: «Жалоба Бондарь А.В. является необоснованной, содержит заведомо недостоверные сведения, противоречит нормам действующего законодательства, не соответствует требованиям закона по содержанию и форме жалобы, а также является проявлением злоупотреблений со стороны госпожи Бондарь своим правом подачи жалобы». Употребление словосочетания «Настоящий слуга народа», основано на том, что он является народным депутатом Украины, а «каждый народный депутат Украины обязан служить народу», заявил он.

22 мая Лещенко, а также Мустафа Найем, Светлана Залищук и Аркадий Корнацкий вышли из фракции БПП (теперь — Европейская солидарность). 

29 мая Лещенко заявил, что хотел бы быть в партии Слуга народа, однако осознает собственную «токсичность» из-за заявления адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани о «врагах в окружении Зеленского», в числе которые было названо его имя. Он добавил, что намерен баллотироваться на досрочные выборы в Верховную Раду в качестве кандидата от Слуги народа.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Доллар и евро стремительно снижаются на наличном рынке

Фото: Обмен валют (Виталий Носач, РБК-Украина) Доллар подешевел еще на 13 копеек, евро на 15 копеек В обменных пунктах Украины

Закрыть