В Британии резко раскритиковали Германию и Францию за ПАСЕ

В Британии резко раскритиковали Германию и Францию за ПАСЕ

«Красивые» аргументы за возвращение делегации РФ в зал заседаний ПАСЕ — слабое прикрытие для нарушения собственных принципов, считает сэр Роджер Гейл

Франция и Германия в случае со скандальным голосованием «за Россию» в Парламентской ассамблее Совета Европы преследовали свои национальные интересы, и такая их позиция «не имеет ничего общего с принципами и правами человека». Об этом в комментарии Голосу Америки заявил глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл.

«В случае Германии — это газопровод Северный поток-2. В случае Франции — это желание партии президента Эмманюэля Макрона снять санкции (с РФ, — ред.), чтобы снова продавать им товары», — отметил Гейл.

По его словам, такая позиция коллег не имеет ничего общего с принципами и правами человека или идеей, что россияне не будут иметь доступа к ЕСПЧ, если не пустить их в ПАСЕ.

«Это чушь. Фактически, они уже не имеют к нему доступа», — сказал он.

Британского парламентария обеспокоило то, что уже через несколько минут после голосования россиянин Леонид Слуцкий, которого не избрали вице-президентом ПАСЕ (но который фактический является спикером делегации РФ), заявил на росТВ, что их возвращение в зал — это якобы первый шаг международного признания Крыма частью РФ.

«Это полностью противоречит резолюциям, одобренным Советом Европы», — подчеркнул Гейл.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Куба заявила, что санкции США нарушают международное право

Фото: Бруно Родригес (AFP 2019/Joe Klamar) Куба считает незаконными действия США в отношении стран, торгующих нефтью с Венесуэлой Глава Министерства

Закрыть