Названа специя, которая очистит кровь от лишнего сахара

Кардамон может снижать высокий уровень сахара в крови и предотвращать его скачки, что делает его полезным для людей, страдающих от диабета. Кроме того, употребление кардамона способствует снижению артериального давления, отмечают специалисты.

Об этом пишут СМИ.

— Кардамон называют королём пряностей – он хорошо известен учёным своей антиоксидантной и противораковой активностью. Исследования подтверждают и его антидиабетические свойства, — говорится в исследовании.

Эта пряность помогает избавляться от ожирения, так как усиливает метаболизм и помогает поступающим в организм веществам усваиваться и перевариваться, что тоже очень важно при диабете.

Кардамон благоприятен и для нервной системы: он расслабляет, избавляет от подавленности и депрессии.

То, что очень важно сейчас: кардамон – высокоэффективная профилактика от микробов и гриппа. При фарингите, например, полезно полоскать горло раствором из кардамона и корицы, разведённых в кипятке. Кроме того, это нейтрализатор слизи, выводящий ее из легких и селезенки при астме, бронхите, простуде или кашле.

Осторожно, имеются противопоказания. Зерна и масло кардамона нельзя применять людям с болезнями ЖКТ, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами.

Как отмечалось ранее, приправа из горчицы эффективна в борьбе с лишним сахаром и «плохим» холестерином. Дело в том, что масляный экстракт семян горчицы снижает риск сердечного приступа, а листья помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Очень полезны так называемые «горячие» овощи с острым или пряным вкусом: имбирь, чили, хрен и горчица, а также лук и чеснок. Они оказывают антисептическое, антиоксидантное и стимулирующее действие.

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Девушка Ди Каприо ходит с ним на свидания в откровенных нарядах (ФОТО)

23-летняя Камила Морроне, кажется, хочет удержать ловеласа Леонардо Ди Каприо любой ценой. Об этом пишут СМИ.

Закрыть