Возврат РФ в ПАСЕ. В Конгрессе США представили проект резолюции

Возврат РФ в ПАСЕ. В Конгрессе США представили проект резолюции

Предлагается осудить решение ПАСЕ и ввести дополнительные санкции против России

Группа поддержки Украины в Конгрессе США (Congressional Ukraine Caucus — Украинский кокус) представила проект двухпартийной резолюции Палаты представителей с осуждением решения ПАСЕ о восстановлении права голоса России в организации. Об этом сообщает Голос Америки.

Решение Совета Европы в полной мере восстановить право голоса России вызывает глубокое беспокойство, говорится в сопутствующем заявлении.

«Россию обоснованно исключили из Совета Европы после ее злонамеренного нарушения суверенитета в Крыму. Российские силы не только остались в Крыму, Россия продолжила вести смертоносную войну в украинском регионе Донбасс, и вести дестабилизирующую информационную кампанию во всем мире с целью подрыва демократических институтов», — говорится в заявлении.

Конгрессмены напомнили о нападении и захвате российским флотом 24 украинских моряков и 3 кораблей в Керченском проливе.

«Россия не должна получать вознаграждение за свое антидемократическое поведение. Мы призываем всех наших коллег в Палате представителей поддержать двухпартийную резолюцию, осуждающую решение Совета Европы восстановить право голоса России», — говорится в заявлении.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский заявил, что отношения с Беларусью для Украины приоритет

Президент поздравил Александра Лукашенко и белорусов с Днем независимости Президент Владимир Зеленский в поздравлении главы Беларуси Александра Лукашенко и народа

Закрыть