Климкин назвал три главных вызова перед Украиной

Климкин назвал три главных вызова перед Украиной

Глава МИД заявил, что «боится», глядя на происходящее и назвал, вызовы, от решения которых, по его мнению, зависит существование Украины

Перед Украиной сейчас стоят три вызова — российская агрессия и оккупация; энергетическая безопасность; экономическая стабильность страны. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал в интервью LIGA.net (Полный текст: «За полтора месяца Зеленский ни разу не звонил»).

«В целом я бы очертил три главных вызова, от решения которых зависит наше существование. Первое — это российская агрессия и оккупация (Крым и Донбасс); энергетическая безопасность (все составляющие — не только транзит российского газа); экономическая стабильность страны (слабая Украина никому не нужна)», — сказал он.

Глава МИД назвал эти вызовы главными, «от решения которых зависит наше существование».

«… я вижу очень большие угрозы перед Украиной. Я очень боюсь, глядя на происходящее. Я боюсь, что наши партнеры перестанут доверять украинским политикам решать украинские вызовы так, как это видит Украина. И что за нас начнут решать другие — в других столицах. Да, будут помогать по инерции — разумом, но не сердцем. Сейчас помогают и разумом, и сердцем», — сказал также Климкин.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Нефьодов предложил сократить число таможен в пять раз

Фото: первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов (kmu.gov.ua) Вместе с таможнями можно сократить и административный персонал Максим

Закрыть