Геращенко — Зеленскому: Путина не разжалобить призывами о детях

Геращенко - Зеленскому: Путина не разжалобить призывами о детях

Первый вице-спикер Рады раскритиковала команду президента за отсутствие давления на страну-агрессора Россию

Украина во времена президентства Владимира Зеленского ни разу не созвала совбез из-за невыполнения Россией морского трибунала ООН по освобождению пленных украинских моряков.  Об этом у себя в Facebook заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она напомнила, что Россия во второй раз созывает совбез ООН из-за украинского языкового закона.

«Франция и Германия за нашей спиной договариваются о возвращении российской делегации в ПАСЕ, и украинская власть с этим соглашается. В мировой прессе выходят сокрушительные статьи о возвращении российской делегации и позор ассамблеи, но там нет статей украинского президента с призывом к европейским политикам не изменять принципам», — подчеркнула Геращенко.

По ее словам, внешняя политика требует активных действий. «Путина нельзя разжалобить призывами о детях, его страна убивала детей в Чечне, в Сирии, в Украине … Его, конечно, можно рассмешить, думаю, последний месяц он смеется без перерыва …. Но остановить его можно не смехом или слезами, а только давлением», — считает Геращенко.

27 июня Зеленский обратился во время брифинга к Путину с призывом «вернуть детей — родителям», то есть, освободить украинских пленных моряков.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленские добрались до Канады: там солнечная погода — фото

Помимо встреч и переговоров с лидерами страны и другими международными партнерами, сегодня президент поучаствует в церемонии памяти жертв Голодомора Сегодня

Закрыть