Хотел запутать следствие: убийца Даши Лукьяненко собирался примкнуть к волонтерам, которые ее искали (ВИДЕО)

Хотел запутать следствие: убийца Даши Лукьяненко собирался примкнуть к волонтерам, которые ее искали (ВИДЕО)

Подозреваемый в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко из Ивановки Одесской области Николай Тарасов пытался внедриться в группу волонтеров и отвести следы от своего дома.

Об этом в эфире программы «Говорит Украина» рассказал волонтер Дмитрий Подорога, который еще с первых дней приступил к поискам Даши.

По словам мужчины, убийцу тяжело даже назвать человеком.

Когда добровольцы и правоохранители заходили впервые в дом Тарасовых, преступник лично приглашал их туда, более того – семья открыла двери во все комнаты, рассказал Подорога. 

«Что меня удивило: когда мы спускались с собакой в подвал, он еще сказал: «Спускайтесь аккуратно, там много стекла, так чтобы собака не порезала лапы», – сообщил волонтер и добавил, что тогда не нашли ребенка потому, что все искали его живим.

Затем полиция буквально по секундам отпилинговала телефон девочки и выследила, что именно в этом радиусе ребенок пропал, отметил Подорога.

По словам мужчины, Тарасова начали подозревать еще сначала. Доброволец заявил, что убийца пытался попасть к нему в группу волонтеров, которая специализировалась на прохождении катакомб. Это, добавил он, те люди, которые не потеряются там, те, кто может войти в заваленные подвалы, но преступник пытался попасть именно в эту группу.

Как сообщил Подорога, Тарасов приходил и предлагал воду или кофе, не помогал, а наоборот – всячески пытался отвести от своего дома. Когда в дом заходили специалисты, мать убийцы говорила, что их совесть чиста, рассказал волонтер.

«И когда я подошел к туалету, открыл дверь и начал светить туда фонариком – он очень быстро заявил, что есть еще подвал и места, которые можно посмотреть», – подытожил Подорога.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что 13 июня в селе Ивановка пропала одиннадцатилетняя Лукьяненко Даша. Ребенок шел до танцевального кружка, однако туда уже девочка не дошла. Примерно в 9 часов вечера родители забили тревогу и сообщили в полицию. Тогда начались поиски ребенка. Местные говорят, что слышали дикий крик ребенка, как раз в то время, когда девочка пропала.

19 июня, стало известно о том, что ребенка нашли мёртвым в выгребной яме, в доме того самого парня, к которому в первый день привела служебная собака. В доме, на котором обрывались все следы и собака не вела никуда дальше.

Сообщается, что труп ребенка был найден без одежды. Нелюдь говорит, что только раздел, но ничего больше не делал. Причину зверства не объяснил. По его словам, убийство девочки произошло именно в том месте, где жители Ивановки слышали крик. К слову, родитель подозреваемого отказались нанимать ему адвоката.

Ранее сообщалось: мать подозреваемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко Николая Тарасова знала о преступлении еще до задержания сына.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Геращенко — Зеленскому: Путина не разжалобить призывами о детях

Первый вице-спикер Рады раскритиковала команду президента за отсутствие давления на страну-агрессора Россию Украина во времена президентства Владимира Зеленского ни разу

Закрыть