Гриб написал письмо из Ростова: Решите, наконец, нашу судьбу

Гриб написал письмо из Ростова: Решите, наконец, нашу судьбу

Украинский политзаключенный написал письмо-обращение к украинский властям

В день 21-летия политзаключенного Павла Гриба его отец Игорь Гриб опубликовал письмо сына из российского СИЗО, где того незаконно удерживают. Полный текст письма можно прочитать в Fаcebook отца узника Кремля.

Павел напоминает, что последний обмен между Кремлем и Киевом был давно, а количество политзаключенных в РФ только растет — сейчас их более сотни.

Он призвал украинцев не забывать о политзаключенных и говорить о них дома, на работе, в соцсетях и СМИ.

«Это не должно быть обычным событием – «заточили еще одного человека», — пишет он.

«Какая бы власть на волне разочарования не пришла, ее обязанность – освободить пленных и политзаключенных, не допустить новых, закрыв после этого госграницу с Московией и Белоруссией, и разорвав все дипломатические связи со вражескими странами. <…> Решите, наконец, нашу судьбу», — призвал Гриб. 

В августе 2017 года 19-летнего Павла Гриба на территории Беларуси похитили спецслужбы РФ, после чего украинца переправили в СИЗО Краснодара. 22 марта 2019 года ему на суде в РФ дали шесть лет тюрьмы «за содействие террористической деятельности». Гриб отрицает обвинения властей страны-оккупанта. Его адвокат утверждает, что у Гриба ухудшается здоровье: он «практически ослеп, плохо помнит и ориентируется». Отец политзаключенного сообщил, что у сына, вероятно, симптомы болезни Альцгеймера.

Читайте также: В Киеве и Одессе под посольством РФ требовали освободить Гриба

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В системе внутреннего контроля НБУ выявили недостатки

Фото: Национальный банк (Виталий Носач, РБК-Украина) Совет НБУ нашел пробелы во внутренней системе центробанка Совет Национального банка признал систему внутреннего контроля

Закрыть